Вода из трех церквей: для чего ее набирают люди

А можно читать те молитвы, которые человек хорошо знает, или произносить до и после принятия святой воды «Отче наш».

Поход за водой со слов очевидцев

В современном мире, особенно если живешь в большом мегаполисе, получить святую воду из трех церквей намного проще, чем было раньше. Во-первых, не всегда нужно ждать большого праздника, во многих церквях есть святые источники, из которых воду набирают постоянно. Во-вторых, расстояние между церквями не такое большое, как было раньше. Плюс ко всему можно использовать общественный транспорт.

Но одно условие остается неизменным: нужно всю дорогу молчать. И вот здесь начинается самое интересное. Один мужчина, который решил взять святой воды из трех церквей, рассказывает, что к нему еще никогда не подходило столько людей на улице и не пытались заговорить. Обычно, как часто бывает в столице, подойдет кто-то из приезжих или турист, спросят, как пройти куда-то, но обычно это единичные случаи. В тот же раз мужчине показалось, что туристов кто-то целенаправленно к нему направляет, но он только показывал на ухо и рот, мол не слышит и не говорит, вежливо улыбался и уходил. Финальным аккордом его путешествия был автомобиль, который перегородил выход из последней церкви, и водитель стал спрашивать, как проехать к швейной фабрике.

Вымысел это, случайное совпадение или действительно нечистая сила баловалась, у каждого из нас на это будет свой ответ, и мы придадим этому свое значение. Ведь, как говорится в «Евангелии», «воздастся каждому по вере вашей».

Источник

Вода из трех церквей: для чего ее набирают люди