Серый цвет, хрусталь и не только: что сразу придает кухне ощущение роскоши

Некоторые типы пространств позволяют легко создавать изысканный и утонченный дизайн интерьера, и это обычно относится к зонам отдыха, в то время как утилитарные помещения, как правило, больше ориентированы на функциональность, а не на визуальную привлекательность, поэтому им иногда не хватает стиля. Кухня — особое место в доме. Здесь часто за общим столом собираются все члены семьи. Но что отличает красивую кухню от роскошной: дизайнеры указали на детали, которые в корне меняют пространство.

Минимализм и функциональность

Минимализм часто трудно сочетать с функциональностью. Роскошная кухня должна быть спроектирована с большим вниманием к деталям и простым, но изысканным набором материалов, отделки и цветов. Серый цвет, безусловно, является самым универсальным. Дерево и предметы из нержавеющей стали идеально уравновешивают друг друга.

Отделка деревом

Во многих случаях красота интерьера зависит от отделки. Дерево, например, является невероятно универсальным материалом, оно помогает добавить тепло и текстуру к чрезвычайно простому дизайну роскошной кухни.

Простота мрамора

Роскошная кухня может иметь чрезвычайно простой дизайн, например, быть полностью белой. Мрамор очень эффектно смотрится, сохраняет симметрию и плавность линий.

Серый цвет, хрусталь и не только: что сразу придает кухне ощущение роскоши

Внимание на детали

Кухня может сочетать в себе чистую современную эстетику с очарованием загородного дома. Стоит обратить внимание на детали, такие как оборудование шкафов.

Роскошные кухни представлены в широком ассортименте отделок из натурального и окрашенного дерева, а также в любом цвете. Мраморные столешницы и задние панели придают кухне изысканное и элегантное очарование, в то время как дерево обеспечивает теплую и гостеприимную эстетику.

Серый цвет, хрусталь и не только: что сразу придает кухне ощущение роскоши

Кухня может обладать тонким очарованием в фермерском стиле благодаря стеклянным передним шкафам, установленным прямо на столешнице, детализированным дверцам шкафа и приборам с большим количеством промышленного колорита.

Существует множество различных деталей, которые могут превратить кухню из обычной в изысканную. Например, привлекательная люстра определенно станет центром внимания в комнате. Естественно, мебель должна быть выполнена в той же декоративной манере.

Кухонные шкафы сами по себе могут стать центром пространства, если они детализированы таким образом, что бросаются в глаза или просто достаточно необычны.

Уникальные и сложные решения

Конечно, дело не только в кухонной мебели или бытовой технике, особенно если кухня достаточно большая, чтобы вместить обеденную зону. Например, кухонный остров с выдвижным столом. Мраморная столешница, элегантные и скульптурные детали — все это прекрасно сочетается.

Иногда хитрость заключается в том, чтобы просто найти правильные пропорции для кухонной мебели и правильное сочетание цветов и отделки. Черные шкафы хорошо дополнят темную заднюю панель и настенные модули цвета слоновой кости.

Серый цвет, хрусталь и не только: что сразу придает кухне ощущение роскоши

Геометрия включена в дизайн

Роскошная кухня также может иметь очень интересную и необычную геометрию. Хорошо когда помещение характеризуется мягкими и плавными линиями, симметричными формами.

Читай продолжение на следующей странице

Серый цвет, хрусталь и не только: что сразу придает кухне ощущение роскоши