Туристов шокировали цены в Крыму: «Жадность и разруха»

Премьер-министр Михаил Мишустин жестко раскритиковал цены на отдых на российских курортах. Председатель ГД Вячеслав Володин и вовсе отметил, что у местных дельцов нет ни инфраструктуры, ни совести, а условия отдыха на наших югах абсолютно не соответствуют стоимости. После закрытия Турции для крымских и краснодарских бизнесменов настал звездный час, и они решили воспользоваться им по полной программе, чтобы ободрать отдыхающих как липку. Туристы, посетившие Крым в мае, рассказали о том, что происходит с ценами на полуострове.

Михаил Мишустин выступил против ограничений на выезд российских туристов за границу. По мнению главы правительства, закрытие популярных зарубежных курортов привело к тому, что цены на отдых внутри страны стремительно выросли. В условиях практически полного отсутствия конкуренции курортные бизнесмены резко увеличивают стоимость услуг, при этом совершенно не заботясь об их качестве. В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович предрек дальнейшее повышение цен на российских курортах в случае, если в ближайшее время для туристов не откроются популярные для отдыха зарубежные страны. Эксперты полагают, что сложившаяся ситуация в конце концов вернется Крыму бумерангом. Испытав на себе все прелести заоблачных цен и совкового сервиса, после нормализации ситуации с коронавирусом отдыхающие вряд ли вернутся на полуостров.

— Приехали на майские праздники с женой в Коктебель, где не были больше 20 лет, и были очень удивлены, что за эти годы там практически ничего не изменилось, — рассказывает Александр, турист из Москвы. – Все те же нелегальные торговцы на набережной, ржавая арматура, торчащая из воды, музыка, от которой закладывают уши, орущая из каждого кафе, грязь и разруха. За двухместный стандартный номер в местном отеле в сутки нам пришлось отдать 9,5 тысячи рублей не в сезон. При этом за эти деньги номер даже не смогли качественно убрать, там не  было ни воды в бутылках, ни одноразовых тапочек, только дешевые пакетики с шампунем и гелем для душа. После Турции местный завтрак а ля шведский стол показался просто издевательством. И дело даже не в том, что еды было откровенно мало, вся она была какая-то невкусная, как будто из дешевой столовой. Цены в кафе, куда мы зашли на ужин, тоже впечатлили. При этом за 900 рублей мне принесли вместо баранины в горшочке какое-то непонятное варево из жил, прожевать которые было невозможно. А на претензии официантка не моргнув глазом признала, что баранина у них неудачная, поэтому обычно ее никто не берет. Вопрос, почему нельзя было сказать об этом заранее.

Отдыхающие, оказавшиеся на майских праздниках в городах и поселках Южного берега полуострова, говорят о том, что уже до начала летнего сезона ясно, что ценники будут переписаны буквально на все.

Читай продолжение на следующей странице

Туристов шокировали цены в Крыму: «Жадность и разруха»