Чтобы вернуть больного отца домой, 15-летняя девочка провезла его на велосипеде 1 200 км

Индия — страна с многовековыми традициями и устоями, которые в большинстве семей чтут и соблюдают до сих пор. С детства в индусах воспитывается взаимоуважение, доброжелательность и терпимость. Эти качества особенно ценятся среди жителей Индии.

Ни для кого не секрет, что в Индии очень высокий процент бедного населения. Многие дети растут в нищете, недополучают образования.

Источник: https://zen.yandex.ru/
Чтобы найти возможность прокормить семью родители зачастую вынуждены уезжать на заработки в другие города.

Так, мужчина по имени Мохан Пасван, о котором сегодня пойдет речь, уехал на поиски рабочего места за тысячу с лишним километров от своего дома и семьи. Неподалеку от города Нью-Дели Мохана взяли на работу рикшей. Заработанные средства мужчина направлял на обучение своих детей — дочери и сына.

Источник: https://zen.yandex.ru/
К несчастью, этой зимой мужчина попал в серьезное ДТП. Последствием аварии стала травма ноги, из-за которой мужчина вынужден был приостановить рабочую деятельность.

Эта страшная новость дошла до семьи Мохана, и ему на помощь приехала дочь Джайоти. Девочка расположилась в съемном жилье отца в Нью-Дели, чтобы помогать ему в лечении и реабилитации.

Источник: https://zen.yandex.ru/
Дела обстояли плохо. Запасы средств заканчивались, нужно было платить по счетам, покупать продукты и медикаменты. Но все старания Мохана и Джайоти вернуть ноге подвижность были безуспешны. Возвращаться к работе глава семейства не мог.

Денег не хватало даже на то, чтобы вернуться в родную деревню. Добраться пешком, разумеется, было невозможно из-за больной ноги. Ситуация осложнилась началом пандемии коронавируса и тем, что владелец жилья, которое снимали отец и дочь, отключил в квартире электричество за неуплату налогов и пообещал в скором времени выгнать бедняг на улицу.

Источник: https://zen.yandex.ru/
Далеко не каждый в такой ситуации смог бы взять себя в руки и найти выход из такого, казалось бы, совершенно безнадежного положения. Однако 15-летняя Джайоти оказалась совсем не из робкого десятка.

Девочке в голову пришел план, который сложно представить реализуемым. Джайоти предложила отцу перевезти его домой на багажнике велосипеда. Напомним, что дорога до их родной деревни составляла 1200 километров!

Чтобы вернуть больного отца домой, 15-летняя девочка провезла его на велосипеде 1 200 км