Миниатюрные, тыквенные или австрийские. Вкусные блинчики, которыми можно порадовать маму в ее день (29 ноября)

У нас в семье есть традиция. Мы обязательно готовим для мамы вкусный завтрак на ее праздник. Разумеется, и в другие дни мы не сваливаем на нее все заботы, но в праздник хочется особенного. В 2020 году день мамы приходится на 29 ноября, так что я уже продумываю хорошие и простые рецепты на этот день. С утра мы всей семьей будет готовить блинчики. У нас есть три проверенных рецепта.

Мини варианты блинчиков. Список ингредиентов

Эти блинчики получаются очень миниатюрными. Самое интересное, что они очень нравятся деткам, так как выглядят как игрушки.

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • половину стакана муки;
  • столовую ложку сахара;
  • половину стакана пахты или же молока;
  • половину чайной ложки соды;
  • также потребуется около 1,5 столовых ложек яйца. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем, а после измеряем нужное количество;
  • растительное масло для жарки.

Если у вас есть свежие ягоды или фрукты — используем их. Если нет, то можно взять замороженные, варенье или же просто добавить сгущенки.

Приготовление мини блинчиков

Для начала высыпаем в миску муку. Добавляем к ней соду, разрыхлитель, сахар. При помощи венчика перемешиваем ингредиенты. Вводим яйцо и пахту. Снова взбиваем при помощи венчика. Нам нужно, чтобы не образовались комочки. Долго взбивать не нужно.

На сковороде разогреваем немного масла. Теперь начинаем печь блины. Можно выкладывать их при помощи чайной ложки, кондитерского мешка. И так и так будет удобно.

Миниатюрные, тыквенные или австрийские. Вкусные блинчики, которыми можно порадовать маму в ее день (29 ноября)

Выкладываем партию блинчиков, когда они прихватятся, переворачиваем и готовим еще с половину минуты. Выкладываем блинчики по мискам. Можно добавить немного сливочного масла, так будет еще вкуснее. Украшаем на свой вкус.

Тыквенный вариант блинчиков

Мне также нравятся блины с различными добавками в тесте. Сейчас дома есть тыква, значит можно смело использовать ее во всех рецептах. Такие блины получаются очень ароматными. Для приготовления вкусного варианта завтрака нужно взять следующие ингредиенты:

  • один спелый банан;
  • 2,25 стакана овсяных хлопьев, мне нравится брать для долгой варки;
  • половину стакана пюре из тыквы;
  • 1,25 стакана кокосового молока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть стакана кленового сиропа;
  • одно яйцо;
  • по щепотке молотого имбиря, корицы и мускатного ореха. Они идеально сочетаются с тыквой;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • чайную ложку ванильного экстракта.

Кокосовое молоко придает блинчикам интересный аромат и вкус. Также я рекомендую готовить такие блины на кокосовом масле. Данный рецепт — более экзотический, но многие оценят.

Миниатюрные, тыквенные или австрийские. Вкусные блинчики, которыми можно порадовать маму в ее день (29 ноября)

Приготовление блинов с тыквой и бананом

Готовить их проще простого. Для блинчиков нам потребуется блендер. Тыквенное пюре вы можете взять уже готовое, а можете сделать сами. Для этого просто очищаем тыкву и варим ее в небольшом количестве воды. Жидкость сливаем сразу, как только тыква станет мягкой, чтобы она не впитала лишнюю влагу. После остужаем и при помощи вилочки или же блендера измельчаем до состояния пюре. Также тыкву для блинов можно предварительно запечь, так она будет еще более ароматной.

Читай продолжение на следующей странице

Миниатюрные, тыквенные или австрийские. Вкусные блинчики, которыми можно порадовать маму в ее день (29 ноября)