Битва между вдовой, сыном и пятью внебрачными детьми: кому достанется наследство Жванецкого

6 ноября СМИ сообщили трагическую новость: ушел из жизни известный писатель Михаил Жванецкий. Артисту было 86 лет.
9 ноября на Новодевичьем кладбище прошли похороны именитого сатирика. После этого самым обсуждаемым стал вопрос его наследства.

Известно, что Михаил Михайлович был весьма любвеобильным мужчиной. В молодости он мог похвастаться очень насыщенной личной жизнью.

Музы артиста подарили ему пятерых внебрачных детей.

В 1976 году Жванецкий закрутил роман с одной из поклонниц во время гастролей по Сибири. Тогда у писателя родилась старшая дочь Ольга.

Девочку удочерил и воспитал другой мужчина. Лишь после совершеннолетия мама рассказала ей о биологическом отце.

Ольга разыскала родителя и наладила с ним общение. Сам Жванецкий этому не препятствовал.

В 1978 году появилась на свет вторая дочь Михаила Михайловича — Елизавета. Наследницу сатирику подарила художница Надежда Гайдук, прожившая в гражданском браке с ним десять лет.

Также у артиста есть четыре сына. Максим Уваров родился, когда Жванецкий крутил роман с химиком Венерой Уваровой. Женщина увезла мальчика в Америку в раннем детстве.

Еще два наследника (Андрей и Григорий) появились на свет от сиделки матери Жванецкого и его бывшей домработницы.

Единственным ребенком Михаила Михайловича, рожденным в законном браке, стал Дмитрий Жванецкий. Его подарила артисту жена Наталья, десять лет прожившая с ним в гражданском браке и столько же — в официальном.

Пока неизвестно, как именно наследники разделят имущество сатирика. По информации КП, дети артиста не общаются между собой.

К слову, побороться им есть за что. По неподтвержденным данным, одна недвижимость Жванецкого оценивается почти в полмиллиарда рублей.

Битва между вдовой, сыном и пятью внебрачными детьми: кому достанется наследство Жванецкого