Ароматная свинина в тесте с ветчиной и сыром. Вкуснее, чем в ресторане

Свиную вырезку можно приготовить по весьма оригинальному рецепту. Например, завернуть в слоеное тесто с вялеными помидорами и запечь в духовке. При этом томаты оказываются на поверхности теста. Внутри рулета вместе со свининой находятся ломтики бекона и моцареллы, а также ароматный базилик.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 500 граммов свиной вырезки;
  • растительное масло для жарки;
  • два рулета слоеного теста;
  • 15 вяленых помидоров;
  • четыре ломтика сырой ветчины;
  • один шарик моцареллы;
  • четыре листика базилика;
  • два яичных желтка.

Поэтапное приготовление

Обильно посыпать разделочную доску солью и перцем, обвалять в этой смеси филе свинины. Разрезать мясо острым ножом вдоль пополам, но не доходить до конца по одной стороне, чтобы можно было раскрыть кусок, как книгу.

Приправить внутреннюю часть вырезки солью и перцем, затем немного обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле. Дать мясу немного остыть.

Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него один рулон слоеного теста, раскатать, вырезать 11 кружочков формочкой для печенья или стаканом, выбирая места произвольно. Поместить вяленые помидоры в каждую лунку.

Ароматная свинина в тесте с ветчиной и сыром. Вкуснее, чем в ресторане

Шарик моцареллы нарезать ломтиками.

Выложить сверху второй пласт теста, затем соединить их края, слегка придавливая пальцами. Положить четыре ломтика ветчины вдоль теста в самую середину. Сверху выложить свиное филе.

Ароматная свинина в тесте с ветчиной и сыром. Вкуснее, чем в ресторане

Раскрыть кусок вырезки, положить на одну сторону ломтики сыра, оставшиеся вяленые помидоры и листья базилика. Закрыть мясо.

Ароматная свинина в тесте с ветчиной и сыром. Вкуснее, чем в ресторане

Завернуть филе в тесто, чтобы на нем были видны вяленые помидоры.

Ароматная свинина в тесте с ветчиной и сыром. Вкуснее, чем в ресторане

Намазать приготовленный рулет яичным желтком, используя кулинарную кисть, и запекать при температуре 170 °C примерно 25 минут.

Ароматная свинина в тесте с ветчиной и сыром. Вкуснее, чем в ресторане

Готовое блюдо достать из духовки, слега остудить, переложить на тарелку, нарезать порционными кусками.

Получился полноценный обед. К нему можно добавить немного зеленого салата.

Источник

Ароматная свинина в тесте с ветчиной и сыром. Вкуснее, чем в ресторане