Зачем духовка, когда есть морозильник? Простой клубничный рецепт со сгущёнкой

Я очень люблю готовить разные сладости. Но чаще не выпекаю, а готовлю десерты без духовки — в морозильной камере. Получается ничуть не хуже привычных тортов, а летом мое угощение еще и прекрасно освежает. Мой фирменный и любимый рецепт — десерт с клубникой.

Что понадобится?

Для приготовления этого оригинального десерта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — банка 395 граммов;
  • коровье молоко — половина стакана;
  • желтки от куриных яиц — четыре штуки;
  • жирные густые сливки для взбивания — 300 граммов;
  • песочное печенье — 100-200 граммов;
  • свежая клубника — 300 граммов.

Как приготовить?

Сгущенное молоко смешайте в кастрюльке с молоком обычным и добавьте в получившуюся смесь желтки. Лучше всего вылить их через сито, так желтки будет легче размешать.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и нагревайте, не забывая помешивать периодически до того, как смесь не загустеет. После этого охладите смесь.

Зачем духовка, когда есть морозильник? Простой клубничный рецепт со сгущёнкой

Сливки взбейте миксером до пушистости, после чего введите их в молочную смесь.

Зачем духовка, когда есть морозильник? Простой клубничный рецепт со сгущёнкой

Аккуратно перемешайте. Основа для десерта готова.

Зачем духовка, когда есть морозильник? Простой клубничный рецепт со сгущёнкой

Вылейте немного получившегося крема на дно формы и выложите ее дно печеньем, затем снова вылейте часть крема и разровняйте по печенькам.

Зачем духовка, когда есть морозильник? Простой клубничный рецепт со сгущёнкой

Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки и нарежьте ягоды на ломтики. Выложите клубнику поверх крема из сливок и сгущенки ровным слоем.

Зачем духовка, когда есть морозильник? Простой клубничный рецепт со сгущёнкой

Поверх ягод вылейте еще немного крема, постарайтесь, чтобы слой крема был ровным и полностью покрывал клубнику. Сверху крема выложите еще один слой из печенья. Завершите десерт последним слоем крема. Важно рассчитывать, сколько крема вы наливаете на каждый слой, чтобы вам хватило на последний, финишный.

Зачем духовка, когда есть морозильник? Простой клубничный рецепт со сгущёнкой

Украсьте лакомство свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой, листиками мяты и всем, что вы посчитаете нужным.

Зачем духовка, когда есть морозильник? Простой клубничный рецепт со сгущёнкой

Поставьте десерт в морозильную камеру по меньшей мере на пару часов. За это время печенье пропитается кремом, а сам он застынет и примет форму. Нарезайте как обычный торт и подавайте на стол.

Источник

Зачем духовка, когда есть морозильник? Простой клубничный рецепт со сгущёнкой