Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно

Я готовлю хрустящее печенье-сандвич из острого гороха-васаби и орехов. Вкус этих продуктов прекрасно сочетается с другими ингредиентами: коричневым сахаром и рисовыми хлопьями. В качестве начинки я использую нежнейший сливочный крем с лаймом. У меня получается удивительно вкусное лакомство. В статье я поделюсь его рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты:

  • горох васаби и арахис — по полстакана каждого продукта;
  • рисовые хлопья и сливочное масло — по четверти стакана;
  • мука и коричневый сахар — по трети стакана;
  • кукурузный сироп — 2 столовые ложки;
  • экстракт ванили — чайная ложка.

Вы можете использовать вместо арахиса любые другие виды орехов, например грецкие или миндальные.

Для создания начинки подготовьте следующие продукты:

  • сахарную пудру — 2 стакана;
  • плоды лайма — 2 штуки;
  • сливочное масло — полстакана.

Вам также понадобится пергаментная бумага для выпекания, электромиксер и кухонный молоточек.

Делаем тесто

С помощью кухонного молотка измельчите горох васаби и орехи. Вам не нужно дробить продукты слишком мелко. Пусть кусочки будут произвольными.

Перемешайте в миске колотые орехи, васаби и рисовые хлопья. Отложите эти продукты в сторону.

Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно

Перемешайте в отдельной кастрюле сливочное масло, кукурузный сироп и коричневый сахар. Поставьте посуду на слабый огонь. Варите смесь до растворения сахара. Увеличьте огонь, доведите массу до закипания и снимите емкость с плиты.

Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно

Добавьте в массу муку и перемешайте продукты до однородности

Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно

Затем положите в тесто васаби, орехи и рисовые хлопья. Перемешайте ложкой.

Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно

Выпекаем

Постелите пергаментную бумагу на противень. Выкладывайте на него по чайной ложке теста, соблюдая расстояние 5 см.

Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно

Раскалите духовку до +160°С. Выпекайте печенье около 10 минут, пока оно не станет румяным, плоским и немного пузырчатым. Остудите изделия сначала на противне, а затем на решетке.

Готовим начинку

Очистите лаймы от кожуры. Выжмите из мякоти сок, а цедру измельчите с помощью терки.

Положите в миску сливочное масло и сахарную пудру. Перемешайте продукты с помощью электрического миксера до легкой и пушистой консистенции. Добавьте цедру и сок лайма. Еще раз взбейте массу, пока она не станет однородной.

Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно

Собираем печенье

Намажьте лаймовый крем на плоскую сторону каждого печенья. Для каждого «сандвича» используйте примерно 1-2 чайные ложки начинки.

Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно

Распределите крем равномерным слоем, положите сверху второе печенье и слегка придавите. Вкусное лакомство готово!

Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно

Заключение

Хрустящее печенье рекомендуется готовить за день до подачи на стол и держать в холодильнике. Это позволит ему лучше пропитаться лаймовым кремом.

Читай продолжение на следующей странице

Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно