У Лепса — иконы, у Моисеева — коровы: что коллекционируют звезды российской эстрады

У каждого человека есть хобби, как и у многих звезд российской эстрады. Некоторые из них выбрали своим увлечением коллекционирование, причем подчас совершенно необычных предметов. К примеру, Григорий Лепс собирает иконы, Валерий Меладзе — кинжалы, а Борис Моисеев — коров.

Куклы Надежды Бабкиной

На главном фото вы видите часть коллекции Надежды Бабкиной, которая давно собирает кукол. Особым интересом певицы пользуются куклы ручной работы и обереги. Все началось с того, что Надежда Бабкина стала коллекционировать статуэтки слонов, а затем перешла на кукол и с тех пор старается привозить их из всех уголков России и других стран. Куклы певице дарят поклонники, но многие она приобретает и сама. Не так давно в здании театра «Русская песня» был открыт музей кукол, в котором можно увидеть экспонаты из личной коллекции певицы, которую она собирает уже более 40 лет.

Галстуки Юрия Гальцева

Знаменитый юморист уже много лет коллекционирует галстуки, и в настоящий момент в его коллекции находится уже более 1000 экземпляров этого мужского аксессуара. Юрий признается, что покупает галстуки не в модных бутиках а чаще всего в недорогих магазинах или секонд-хендах.

Кинжалы и сабли Валерия Меладзе

Коллекционирование оружия — одно из традиционных хобби мужчин. Среди российских звезд, которые собирают оружие, тоже есть обладатели больших коллекций — Олег Газманов, Александр Розенбаум и Валерий Меладзе.

У Лепса - иконы, у Моисеева - коровы: что коллекционируют звезды российской эстрады

На сцене Валерий выступает в амплуа романтичного героя, а в жизни он — настоящий и отважный грузин, стены которого увешаны старинными кинжалами, которые певец уже долгое время коллекционирует. Сабли и кинжалы висят под стеклом в кабинете артиста, иногда он достает их и любуется ими. Также певец владеет огнестрельным оружием, но держит его, согласно правилам, в закрытом сейфе. Многие экземпляры коллекции Валерий приобрел сам, но часто холодное оружие ему дарят друзья и влиятельные поклонники, так как знают об увлечении певца.

У Лепса - иконы, у Моисеева - коровы: что коллекционируют звезды российской эстрады

Часы Николая Баскова

Многие звезды коллекционируют часы, как, к примеру, Николай Басков. В его коллекции собраны только самые уникальные и дорогие модели. Одним из самых любимых экземпляров коллекции певца являются часы марки «Франк Мюллер», которые ему преподнес в подарок близкий друг.

У Лепса - иконы, у Моисеева - коровы: что коллекционируют звезды российской эстрады

В собрании певца более 20 уникальных часов, а примерная стоимость всей коллекции составляет порядка 2 млн долларов. Самые дешевые часы из коллекции стоят 20 тыс долларов, а вот цену самых дорогих певец не раскрывает. Все экземпляры сделаны из золота, многие из них инкрустированы драгоценными камнями.

Коровы Бориса Моисеева

В 17 лет певец отправился в путешествие в Индию, откуда привез маленькую статуэтку зеленой коровы. Так началось коллекционирование этих животных, которое продолжается уже 50 лет. Борис Моисеев уверен, что коровы приносят ему удачу. Эту коллекцию пополняет не только сам певец, но и его близкие люди. Из каждой поездки друзья обязательно привозят ему статуэтку коровы или мягкую игрушку этого животного.

Читай продолжение на следующей странице

У Лепса — иконы, у Моисеева — коровы: что коллекционируют звезды российской эстрады