Идеальное блюдо на завтрак к кофе или к чаю. Сметана, яйца, творог: готовлю нежный творожный чизкейк с яблоками

Этот невероятный десерт готовится быстро и легко, а сочетание творога и яблока получается очень удачным. Данный вариант более интересный и ароматный, чем классический.

В итоге вы получите мягкий чизкейк с яблочной начинкой, который является идеальным блюдом на завтрак с кофе или с чаем. В статье я поделюсь с вами рецептом этого нежного лакомства!

Ингредиенты

Итак, что же нам понадобится для приготовления творожного чизкейка с яблоками?

  1. Творог — 500 г.
  2. Яблоко — 3 шт.
  3. Сметана — 1 банка.
  4. Куриные яйца — 4 шт.
  5. Мука пшеничная — 6 ст. ложек.
  6. Сахар — 5 ст. ложек.
  7. Ванильный сахар — по вкусу.
  8. Корица — 1 ст. ложка.
  9. Половина пачки сливочного масла.

Как приготовить творожный чизкейк с яблоками?

Для начала растопите масло на разогретой сковороде, чтобы его удобнее было смешивать с ингредиентами.

Сразу же, помешивая, добавьте сначала одну, потом вторую ложку сахара (остальное оставьте) и корицу в указанной пропорции.

Идеальное блюдо на завтрак к кофе или к чаю. Сметана, яйца, творог: готовлю нежный творожный чизкейк с яблоками

Яблоки нарежьте дольками, обжарьте до золотистой корочки в этой смеси. Следите все время за процессом, чтобы фрукты не пережарились.

В глубокую миску выложите творог в нужном количестве. Добавьте яйца, также вмешайте в них оставшийся сахар и ванильный сахар.

Идеальное блюдо на завтрак к кофе или к чаю. Сметана, яйца, творог: готовлю нежный творожный чизкейк с яблоками

Взбейте все миксером до получения однородной массы.

Добавьте сметану, муку, щепотку соли и перемешайте. Можете также использовать миксер, чтобы избежать появления комков. Кстати, лучше всего использовать жирную сметану, чтобы масса не растекалась.

Идеальное блюдо на завтрак к кофе или к чаю. Сметана, яйца, творог: готовлю нежный творожный чизкейк с яблоками

Выложите в форму половину приготовленных ранее яблок.

Выложите массу для чизкейка на яблоки. Разровняйте поверхность ложкой или силиконовым шпателем.

Идеальное блюдо на завтрак к кофе или к чаю. Сметана, яйца, творог: готовлю нежный творожный чизкейк с яблоками

Уложите оставшиеся дольки яблок сверху так, чтобы это выглядело гармонично и аккуратно. Сначала разогрейте духовку (около 200 градусов), а сам творожный чизкейк запекайте в течение 60 минут.

Идеальное блюдо на завтрак к кофе или к чаю. Сметана, яйца, творог: готовлю нежный творожный чизкейк с яблоками

Вы получите очень нежный десерт, который подойдет не только в качестве лакомства для семьи, но и как украшение для праздничного стола. Подавайте его с вкусным чаем.

Источник

Идеальное блюдо на завтрак к кофе или к чаю. Сметана, яйца, творог: готовлю нежный творожный чизкейк с яблоками