Приятный вкус и аромат: готовим куриный супчик с капустой и яблоком

Это сытное и полезное блюдо обязательно вам понравится. Куриный суп с капустой непременно восхитит хозяек возможностью каждой проявить свою креативность. С необычным способом приготовления первого блюда меня познакомила соседка. Она пригласила меня в гости и угостила ароматным, наваристым супчиком, отличающимся несколько необычным вкусом. Польщенная моим восторгом, соседка поделилась со мной рецептом. Теперь я делюсь им с вами. Начнем?

Состав

Понадобятся:

  • Тмин — две чайные ложки.
  • Семена фенхеля — половина чайной ложки.
  • Масло оливковое — одна столовая ложка.
  • Лук (измельченный) – полтора стакана.
  • Морковь (измельченная) – полстакана.
  • Сельдерей (нарезанный) – полстакана.
  • Чеснок (измельченных) — три зубчика.
  • Куриная колбаса (или любая другая, нарезанная) — 450 грамм (можно заменить двумя чашками измельченных грибов).
  • Куриный бульон (обезжиренный, с низким содержанием натрия) — пять чашек.
  • Картофель (нарезанный) – 227 грамм.
  • Зеленая капуста (тонко нашинкованная) — три стакана.
  • Вареная куриная грудка (измельченная) — два стакана (около 227 грамм).
  • Яблоки (очищенные и нарезанные в форме кубиков) — две чашки.
  • Яблочный уксус — одна столовая ложка.
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Черный перец (свежемолотый) — четверть чайной ложки.

Приятный вкус и аромат: готовим куриный супчик с капустой и яблоком

Приготовление

В процессе создания блюда действуют так:

  • Вначале готовят курятину. При недостатке времени сгодится готовая курица-гриль из местного супермаркета. Ее измельчают и отставляют на время в сторону. Можно приготовить куриное мясо самостоятельно. Для этого на вместительный противень наливают немного оливкового масла, куриную грудку без кожи и костей посыпают перцем и солью и запекают при 180 градусах. Готовую курятину при помощи двух вилок разделяют на отдельные куски и откладывают.

Приятный вкус и аромат: готовим куриный супчик с капустой и яблоком

  • Затем подготавливают специи: в небольшой кастрюле смешивают тмин (две чайные ложки) и семена фенхеля (пол-чайной ложки). Поджаривают на небольшом огне, перемещая сковороду при помощи круговых движений. Через две минуты ее отставляют в сторону, чтобы семена остыли. Измельчают семена в ступке с пестиком (можно воспользоваться кофемолкой). Откладывают специи в сторону.

Приятный вкус и аромат: готовим куриный супчик с капустой и яблоком

  • Очищают и нарезают овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок (по рецепту). Откладывают в сторону.
  • Капусту очищают, удалив все засохшие листья, тщательно моют, удаляют сердцевину, нарезают. Точно так же нарезают яблоки, но немного позже, когда суп уже закипит. В противном случае, залежавшись, они станут коричневыми.
  • Нарезают колбасу (вместо нее можно использовать грибы).

Приятный вкус и аромат: готовим куриный супчик с капустой и яблоком

  • Отмеряют остальные ингредиенты: уксус, перец, соль.
  • Наливают оливковое масло (одну столовую ложку) в кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку. Добавляют морковь, лук, чеснок и сельдерей. Варят около пяти-шести минут.

Приятный вкус и аромат: готовим куриный супчик с капустой и яблоком

  • Добавляют кусочки колбасы (или грибы) и готовят в продолжение одной минуты при постоянном помешивании.
  • Равномерно посыпают смесь специями и опять перемешивают.

Приятный вкус и аромат: готовим куриный супчик с капустой и яблоком

  • Добавляют картофель и бульон, хорошо перемешивают. Доводят до кипения, затем накрывают крышкой и убавляют огонь в продолжение десяти минут.

Приятный вкус и аромат: готовим куриный супчик с капустой и яблоком

  • Осторожно поднимают крышку, наклоняют ее, чтобы не обжечь руки конденсатом. Увеличивают огонь до среднего.
  • Добавляют зеленую капусту, измельченные курятину и яблоки, а также уксус, перец и соль. Хорошо перемешивают и варят около трех минут.

Подают со свежим хлебом или горячими булочками. Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Приятный вкус и аромат: готовим куриный супчик с капустой и яблоком