Положила картошку и сыр в формочки для кексов (такую закуску можно даже на праздничный стол)

Время от времени мне хочется приготовить что-то необычное. Поэтому однажды я и сделала кексы из картошки с сыром, решив поэкспериментировать с любимыми продуктами. В итоге же получилась весьма интересная закуска, которая столь полюбилась моей семье, что теперь мы и на праздничный стол ее ставим при желании.

Рецепт картофельного кекса с сыром

Чтобы приготовить столь аппетитную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 700-800 грамм картофеля;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный перец по вкусу;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • столовая ложка сушеного тимьяна.

И первым делом чистим и моем картошку, а затем нарезаем ее тоненькими равными ломтиками, толщиной в 1-2 мм. Далее пропускаем чеснок через чеснокодавилку, затем кладем его в мисочку вместе со сливочным маслом и ставим ее в микроволновку на 30 секунд. Как масло растает, хорошенько его перемешиваем, а затем к нему добавляем сливки, соль и перец и снова все смешиваем.

Далее форму для кексов смазываем растительным маслом, а затем выкладываем в каждую чашу одинаковое количество ломтиков картошки, используя ровно половину порезанного картофеля. Далее в каждую чашу с картофелем кладем по чайной ложечке масляной смеси и щепотку тимьяна. Затем в каждую чашу формы для выпечки кексов кладем одинаковое количество тертого сыра, также используя лишь половину этого ингредиента.

Положила картошку и сыр в формочки для кексов (такую закуску можно даже на праздничный стол)

Сверху на него кладем оставшуюся часть картошки, которую сбрызгиваем оставшимся количество масляной смеси, а потом накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 0С духовку, где картофель будет запекаться в течение получаса. Затем фольгу нужно снять, кексы посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще 10 минут, по истечению которых закуска будет готова!

Источник

Положила картошку и сыр в формочки для кексов (такую закуску можно даже на праздничный стол)