Научилась готовить легкий десерт из персиков в сиропе с йогуртом и желе: гости всегда просят рецепт

Консервированные фрукты на самом деле намного лучше, чем кажутся. Многие люди, например, являются поклонниками персиков в сиропе. А еще я думаю, что из них можно приготовить вкусный десерт. Он особенно хорошо подходит к столу, когда на улице жара и ничего тяжелого есть не хочется.

Делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты

Нам пригодится:

  • 700 г персиков в сиропе;
  • 400 г мармеладных мишек (желто-белых);
  • 200 мл лимонного сока;
  • 700 мл воды;
  • 150 г йогурта без добавок;
  • горсть мелко нарезанных листьев мяты;
  • пустая банка емкостью 2 л.

Процесс приготовления

Научилась готовить легкий десерт из персиков в сиропе с йогуртом и желе: гости всегда просят рецепт

Для начала слейте жидкость из персиков с помощью дуршлага.

Научилась готовить легкий десерт из персиков в сиропе с йогуртом и желе: гости всегда просят рецепт

После поместите 500 г персиков в 2-литровую банку и перемешайте миксером до получения пюре. Поместите банку с пюре в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы смесь схватилась и стала твердой.

Научилась готовить легкий десерт из персиков в сиропе с йогуртом и желе: гости всегда просят рецепт

Оставшиеся персики нарежьте кубиками и отложите.

Научилась готовить легкий десерт из персиков в сиропе с йогуртом и желе: гости всегда просят рецепт

Далее поместите 200 г мармеладных мишек каждого цвета в кастрюлю со 100 миллилитрами лимонного сока и половиной воды и медленно нагрейте. Когда мишки растают, добавьте йогурт и измельченную мяту.

Научилась готовить легкий десерт из персиков в сиропе с йогуртом и желе: гости всегда просят рецепт

Достаньте банку с персиковым пюре из морозильной камеры и вылейте в нее йогуртовую смесь. Затем поместите тару в холодильник минимум на час.

Научилась готовить легкий десерт из персиков в сиропе с йогуртом и желе: гости всегда просят рецепт

Выложите оставшихся мишек в кастрюлю с лимонным соком и оставшейся водой и все нагрейте.

После этого достаньте банку из холодильника и полейте прозрачным желе. Теперь добавляем нарезанные ранее персики. Снова охлаждайте смесь как минимум в течение 4 часов (желательно вообще оставить на ночь).

Научилась готовить легкий десерт из персиков в сиропе с йогуртом и желе: гости всегда просят рецепт

Перед подачей переверните банку на тарелку и подождите, пока смесь на нее полностью переместится. После этого сразу же подавайте блюдо, чтобы оно не начало таять.

Научилась готовить легкий десерт из персиков в сиропе с йогуртом и желе: гости всегда просят рецепт

Старайтесь подавать тогда, когда гости (или близкие) будут готовы сразу съесть, потому что если желатиновая составляющая начнет таять из-за тепла, вкус испортится, и никто не получит удовольствие от этого восхитительного десерта.

Источник

Научилась готовить легкий десерт из персиков в сиропе с йогуртом и желе: гости всегда просят рецепт