Сыром не посыпать, масло не добавлять: повар рассказал, как готовить макароны

Оказывается, мы всю жизнь неправильно ели макароны. Почти все любят макаронные изделия. Фактически мы съедаем впечатляющее их количество — в среднем 90 г на человека в неделю. Будь то спагетти болоньезе, карбонара или лазанья, мы нередко готовим эти блюда дома.

Но оказывается, что мы часто делаем это неправильно

Например, посыпать блюда из макарон сыром — большая ошибка.

Эксперт в области итальянской кулинарии недавно заявил, что добавление сыра в еду было бы оскорблением для шеф-повара, будь вы в Италии. Это немного похоже на добавление излишнего количества соли или кетчупа в любое наше блюдо.

Однако, похоже, что большинство мест общественного питания виноваты в том, что мы неправильно едим макаронные изделия. Результаты опроса, в котором приняли участие 2000 человек, показали, что более 60% едоков не знают, как правильно готовить и есть макароны.

Мы ошибаемся не только в добавлении большого количества пармезана

Сыром не посыпать, масло не добавлять: повар рассказал, как готовить макароны

Также нельзя добавлять чесночный хлеб. То же самое, что добавить немного масла в пасту, несмотря на то что 62% из нас признались в этом. На самом деле оно не препятствует слипанию макарон. Масло просто ложится на воду (потому что они не смешиваются!), а затем стекает на пасту, когда вы сливаете жидкость.

Исследование также показало, что более четверти из нас добавляют сливки в карбонару (однако этого делать не следует). Традиционная карбонара содержит яичный желток, пекорино романо (соленый сыр), гуанчиале (сыровяленые свиные щечки) и перец.

Сыром не посыпать, масло не добавлять: повар рассказал, как готовить макароны

Однако около 67% участников опроса понятия не имели, что требуется для приготовления этого блюда, и особенно не знали о том, что необходимо добавлять сырое яйцо в конце приготовления.

Другие результаты опроса также оказались удивительными. Например, 40% респондентов признались, что нередко пережаривают уже приготовленные макароны, а две пятых нарезали спагетти перед тем, как съесть их. Это звучит уже совсем невероятно, ведь, если разрезать спагетти, их будет невозможно намотать на вилку.

Источник

Сыром не посыпать, масло не добавлять: повар рассказал, как готовить макароны