Муж преподал урок жене, которая грубо обошлась с прислугой, обвинив ее в краже

История, описанная в статье, хотя и вымышленная, но содержит урок, который многим из нас еще предстоит усвоить. Богатая женщина сделала поспешные выводы и обвинила прислугу в краже. Но муж заставил ее пожалеть о содеянном и осознать, что ложные обвинения могут разрушить чью-то жизнь.

Потеря драгоценностей

Елена и Дмитрий владели успешным бизнесом и жили в достатке. Супруги воспитывали 4-летнего сына, а выполнять домашние дела им помогала домработница Евгения Николаевна, которая трудилась в их семье уже много лет, еще до рождения ребенка.

Однажды Елена искала свои любимые бриллиантовые серьги. В последний раз она видела драгоценности в гостиной, но сейчас их там не было. Женщина спросила у Евгении Николаевны, не видела ли она украшения. Она задала вопрос таким тоном, что домработница расстроилась и сказала: «Вы же не думаете, что я могла взять ваши бриллианты?» Елена ответила, что она и не думала обвинять домработницу в краже, а затем добавила: «Но ты была единственной, кто знал, где они находятся».

Назревание конфликта

Домработница расстроилась из-за обвинений хозяйки. Она попыталась урезонить ее и предположила, что Елена могла унести серьги в другую комнату и забыть об этом, но таким высказыванием только сильнее разозлила ее. Елена дала Евгении Николаевне один день на то, чтобы она нашла бриллианты.

Муж преподал урок жене, которая грубо обошлась с прислугой, обвинив ее в краже

Чуть позже в этот день Евгения вытирала пыль со статуэтки, погруженная в мысли о серьгах. Она не слышала, как хозяйка подошла к ней, пока та не закричала: «Ты должна быть осторожна! Эта статуэтка очень дорогая. Если ты ее разобьешь, то долго будешь расплачиваться с нами». Домработница поспешно извинилась и вышла из гостиной в подавленном настроении.

Необоснованные обвинения

Когда на следующий день Евгения пришла на работу, Елена была очень зла на нее. Женщина держала в руках треснувшую статуэтку и кричала: «Как ты могла быть такой неуклюжей? Ты разбила статуэтку, которая стоит целое состояние! Ты уволена».

Муж преподал урок жене, которая грубо обошлась с прислугой, обвинив ее в краже

Все мольбы Евгении о том, что эта работа — ее единственный источник средств к существованию, остались без ответа. Елена знала, что Евгения одна растит двоих детей, но осталась равнодушна к ее проблемам. Она прокричала ей в след: «Ты должна мне не только статуэтку, но и бриллиантовые серьги! Жди звонка из полиции».

Возвращение мужа

Вечером с работы вернулся Дмитрий и небрежно сообщил Елене, что случайно сломал ее любимую статуэтку, когда они с сыном играли в мяч. Он не заметил, как побледнела его жена, и, внезапно вспомнив о чем-то, произнес: «Да, кстати, я забыл сказать, что положил твои серьги в шкатулку».

Елена рассказала мужу о том, что произошло днем, и он не мог поверить в то, что она, не имея никаких доказательств, обвинила их домработницу в краже. Дмитрий рассердился и потребовал, чтобы Елена немедленно позвонила Евгении и принесла ей свои извинения. Елена надолго запомнит этот день и впредь не будет делать поспешных выводов.

Читай продолжение на следующей странице

Муж преподал урок жене, которая грубо обошлась с прислугой, обвинив ее в краже