Дизайнеры сделали пристройку к дому и все пространство обыграли вокруг уникальной перфорированной лестницы

Уникальная лестница — центральная часть двухэтажного пристройки, которую архитекторы добавили к коттеджу в западном Лондоне. Сделанная на заказ лестница позволяет свету проходить от пристройки к основной части здания, делая строение весьма оригинальным и необычным. Дом получил название «Ступенчатый дом».

Расширение пространства

В доме, расположенном в районе Уимблдон, изначально было всего две скромные спальни. Однако его новым владельцам — супружеской паре, у которой уже есть маленькая дочь, а второй ребенок на подходе, — потребовалось дополнительное жилое пространство. Они наняли дизайнерскую фирму, чтобы сделать ремонт и внести изменения.

Дизайнеры решили, что благодаря расположению дома в конце террасы есть возможность построить более крупную пристройку, которая обеспечит третью спальню и сделает дом более долговечным для растущей семьи.

Пристройка

Задняя пристройка, которая теперь включает в себя перфорированную лестницу, состоит из пары кирпичных секций, расположенных таким образом, чтобы не затемнять и не блокировать соседние дома.

Это было особенно важно, поскольку «Ступенчатый дом» входит в заповедник Джона Иннеса (Мертон-Парк) — комплекс охраняемых объектов, построенных британским девелопером Джоном Иннесом в конце 19-го века.

Дизайн интерьера

В саду был снят слой земли, чтобы слегка «утопить» пристройку, которая благодаря этому располагается немного ниже основной части здания.

На нижнем уровне пристройки находится открытая кухня с минималистичной белоснежной мебелью и деревянным шевронным полом.

Дизайнеры сделали пристройку к дому и все пространство обыграли вокруг уникальной перфорированной лестницы

Длинное сиденье рядом с обеденным столом было встроено в кирпичный выступ, который студия возвела сбоку от пристройки, чтобы имитировать кирпичный пирс, который раньше стоял на том же месте.

Новая лестница ведет на верхний уровень пристройки и к первоначальному первому этажу дома.

Больше света!

Обеспокоенные тем, что лестница будет блокировать попадание естественного света в жилые помещения в передней части дома, хозяева сначала рассматривали возможность использования открытой лестницы без опоры и перил, но сочли это слишком опасным для маленьких детей.

В результате дизайнерам удалось создать специальную перфорированную лестницу, которая пропускала бы свет.

Дизайнеры сделали пристройку к дому и все пространство обыграли вокруг уникальной перфорированной лестницы

Она полностью изготовленная из березовой фанеры, а каждая ступенька имеет прямоугольные отверстия. Эти отверстия также проходят через балюстраду. Лестница состоит из стандартных Z-образных элементов из березовой фанеры, соединенных металлическими стержнями, которые крепятся к стене.

Дизайнеры сделали пристройку к дому и все пространство обыграли вокруг уникальной перфорированной лестницы

Дополнительный свет попадает на лестницу и в центральную часть дома благодаря стеклянным элементам, которые дизайнеры разместили вокруг верхней части пристройки.

Дизайнеры сделали пристройку к дому и все пространство обыграли вокруг уникальной перфорированной лестницы

Источник

Дизайнеры сделали пристройку к дому и все пространство обыграли вокруг уникальной перфорированной лестницы