Моя собака очень полюбила специальные собачьи головоломки, они у нее разных уровней сложности

Мой щенок очень не любит оставаться в одиночестве. Он начинает тревожиться, когда я даже ненадолго ухожу из дома. Обычные игры ему уже наскучили. Поэтому я решила приобрести для своей собаки специальные пищевые головоломки. Суть этих игрушек одинакова — животному предлагается найти скрытое лакомство. Сначала щенок решал головоломку в моем присутствии. Я старалась постепенно усложнять задачу и приобретала игрушки разного уровня. Сейчас собака освоила все виды интеллектуальных развлечений и играет самостоятельно. Я всегда оставляю питомца наедине с головоломкой, когда ухожу из дома. Это помогает ему не скучать.

Игрушка в виде блоков

Это самый простой вид головоломки. Именно с нее я начинала занятия со щенком. Эта игрушка представляет собой коробочку с блоками, каждый из которых закрывается крышкой.

Внутри некоторых блоков находятся лакомства. Собака обнаруживает их по запаху. Питомец может перемещать блоки с вкусным ароматом. Крышки легко открываются, и животное достает обнаруженное лакомство. Кроме этого, пазлы с едой вынимаются, и собака может извлекать их из коробки.

Мой щенок легко и быстро справился с этой задачей. Игрушка его заинтересовала, так как он очень любит поесть. В блоки можно положить любые виды еды: от сухого корма до собачьего мороженого. Моя собака обычно быстро ела, и порой я использовала головоломку вместо миски с едой.

Эта простая головоломка показалась мне очень удобной. Она была сделана полностью из пластика, и ее было можно мыть в посудомоечной машине.

Интерактивная логическая игра

Я решила усложнить задачу и предложила питомцу новую головоломку. Она представляла собой деревянное основание с блоками и полыми отсеками. Эта игрушка не имела съемных частей, поэтому собаке нужно было потрудиться, чтобы достать вкусную еду.

Я прятала лакомства под блоками и в отсеках. Моему щенку приходилось напрягать мозг, чтобы их найти. Для получения доступа к еде ему нужно было откидывать блоки и извлекать пищу из отсеков.

Мне нравилось отсутствие мелких съемных деталей. Это уменьшало вероятность случайного повреждения блоков. Такую игрушку нельзя было мыть в посудомоечной машине, но я легко ее очищала с помощью тряпочки, мыла и воды.

Моя собака очень полюбила специальные собачьи головоломки, они у нее разных уровней сложности

Слайдер с пазлами

Эта головоломка наиболее высокого уровня сложности. Она представляет собой пазлы с лакомствами, которые плотно примыкают друг к другу, но могут скользить. Чтобы найти еду, собаке придется отодвинуть несколько плиток.

Располагайте лакомства не в каждом пазле. Покажите собаке, как сдвигаются плитки. Вашему питомцу придется прикладывать умственные и физические усилия, чтобы добраться до пазла с едой. Кроме этого, такая игрушка заставит вашего питомца двигаться.

Мой щенок не сразу смог освоить эту головоломку. Но со временем он полюбил это развлечение. Игра дает выход собачьим инстинктам охоты и рытья. Она также делает процесс кормления собаки веселым и забавным.

Читай продолжение на следующей странице

Моя собака очень полюбила специальные собачьи головоломки, они у нее разных уровней сложности