Растворилась, как «капля в море»: Валентина Легкоступова ушла в декрет, а после него на сцену не вернулась. Что стало причиной ее исчезновения

Совсем недавно не стало улыбчивой блондинки – очень светлого человека с открытой душой. Валентина Легкоступова, неожиданно впавшая в кому и скончавшаяся в больнице, была звездой Советского Союза. «Ягода-малина», ставшая визитной карточкой артистки, звучала из каждого утюга, а сама начинающая певица обрела славу, о которой так мечтала…

Стала звездой

Маленькая Валя с детства хотела быть эстрадной певицей. Когда-то цыганка нагадала, что смешная девчушка станет известной. И ее пророчество сбылось.

Валентина познакомилась с Иосифом Кобзоном, ставшим для нее учителем, а первые хиты ей написал Раймонд Паулс. Легкоступова дружила с семьей музыканта и даже назвала свою дочку Анеттой в честь наследницы латышского композитора. Она тепло вспоминала и Вячеслава Добрынина, предложившего ей исполнить хит всех времен «Ягоду-малину» на стихи Михаила Пляцковского.

Не приспособилась к новым условиям

И вдруг на пике своей карьеры певица пропала. Ходило множество слухов о том, почему это случилось. Сама Легкоступова хранила молчание, но однажды в одном интервью призналась, что ее уход со сцены вынужденный. Женщина стала мамой очаровательной дочки, а после декрета не смогла приспособиться к новым условиям, в которых оказалась. Малышка появилась на свет в 1991 году, когда распался Советский Союз.

Но не это стало главной причиной. Позднее она намекнула на одного влиятельного человека, который сделал все, чтобы звезда Вали угасла.

Настоящая причина ухода со сцены

В июне этого года певица рассказала Борису Корчевникову в «Судьбе человека» о своих отношениях с Аллой Пугачевой, с которой она даже не была знакома. Случайно брошенное слово о Валентине оказало ей «медвежью услугу». В интервью Урмасу Отту Примадонна российской эстрады не очень хорошо высказалась о Легкоступовой, после чего дорога на сцену ей была закрыта.

Растворилась, как "капля в море": Валентина Легкоступова ушла в декрет, а после него на сцену не вернулась. Что стало причиной ее исчезновения

В чем же причина конфликта между двумя творческими людьми?

Что рассказала Примадонна?

В том самом интервью Алла Борисовна рассказала о совместной работе с Паулсом. Она заявила, что часто с ним спорит, потому что ей многое не нравится, а он не переделывает свои песни «под нее». И однажды выпалил, что если Пугачеву не устраивает хит, он отдаст его другому человеку. И исполнил свою угрозу.

Певица призналась, что так случилось с песней, которая была ей очень дорога. «Я долго работала над шлягером «Двое», он не получался, и вскоре Паулс решил, что его мне не вытянуть. Песню, которую толком никто не знает, исполнила певица… Как там ее зовут… «Ягода-малина» ее поет теперь, а, вспомнила, Легкоступова. Правда, замечу, что у композитора есть как удачи, так и провалы. Так вот, все успешные хиты пою я. Жалко мне эту песню», – подытожила Пугачева.

Читай продолжение на следующей странице

Растворилась, как «капля в море»: Валентина Легкоступова ушла в декрет, а после него на сцену не вернулась. Что стало причиной ее исчезновения