Сливочный бальзамический соус с травами и не только. Рецепты заправки из бальзамического уксуса для салатов

Обладающий кисло-сладким мягким вкусом бальзамический уксус привносит что-то особенное в заправки для салатов. Используйте высококачественный выдержанный бальзамический уксус для получения красивого и сложного аромата. С ним ваши салаты станут особенно вкусными. Вот несколько рецептов лучших бальзамических заправок.

Сливочный бальзамический соус с травами

Эта кремовая заправка прекрасно подходит для салатов, а также из нее получается вкусная паста для бутербродов. У вас получится примерно один стакан готового продукта, что составляет восемь порций по две ложки. Отлично сочетается с весенним зеленым салатом и с холодным салатом из пасты.

Продукты:

  • майонез — полстакана;
  • бальзамический уксус — 1/4 стакана;
  • свежий чеснок, тимьян и укроп (измельченные) — по столовой ложке;
  • сахар коричневый — 1 ч. л.;
  • морская соль — чайная ложка без горки;
  • черный перец (молотый) — 1/8 ч. л.

Инструкция:

  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты.
  2. Храните в плотно закрытой упаковке в холодильнике не дольше одной недели.

Вариации:

  1. Замените майонез обезжиренным греческим йогуртом, чтобы уменьшить количество калорий.
  2. Замените все травы примерно 50-60 г измельченного базилика, исключите коричневый сахар и добавьте сок 1 лимона.
  3. Замените майонез одним очищенным авокадо без косточки. Перемешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до образования массы однородного состояния, добавляя воду, чтобы изменить текстуру по желанию.

С апельсином и эстрагоном

Сливочный бальзамический соус с травами и не только. Рецепты заправки из бальзамического уксуса для салатов

Эта заправка сладкая и ароматная. Она идеально подходит для цитрусовых или ягодных салатов, а также для перца или горькой зелени, например рукколы или радиккьо. Также заправкой рекомендуется сбрызгивать обжаренную брюссельскую капусту. Рецепт рассчитан примерно на 300 г, что составляет примерно десять порций по 2 столовые ложки.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана;
  • 1 апельсин (его сок и цедра);
  • мед, дижонская горчица и свежий эстрагон — по столовой ложке;
  • оливковое масло — 180 г;
  • лук-шалот (измельченный) — 1 шт.;
  • морская соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 1/8 ч. л.

Инструкция:

  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородности.
  2. Хранить в холодильнике до пяти дней. Перед использованием взбить.

Бальзамическая заправка из инжира

Инжир и бальзамический уксус хорошо сочетаются друг с другом, что делает эту заправку восхитительной. Вам нужно будет использовать блендер, чтобы сделать пюре из инжира. Подавайте такую заправку с салатом из капусты или используйте в качестве маринада для жареной курицы или рыбы. Рецепт рассчитан на 300 г или около десяти порций по две столовые ложки.

Ингредиенты:

  • инжир (нарезанный крупно) — 2 шт.;
  • бальзамический уксус — 60 г;
  • дижонская горчица — чайная ложка;
  • оливковое масло — 180 г;
  • лук-шалот (измельченный) — 2 ст. л.;
  • столовая ложка нарезанного свежего тимьяна;
  • морская соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец (молотый) — 1/8 ч. л.;
  • щепотка красного перца.

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Взбейте до однородной массы.
  2. Хранить в холодильнике до пяти дней.

Бальзамическая заправка для винегрета

Сливочный бальзамический соус с травами и не только. Рецепты заправки из бальзамического уксуса для салатов

Читай продолжение на следующей странице

Сливочный бальзамический соус с травами и не только. Рецепты заправки из бальзамического уксуса для салатов