Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема

Желаете угостить своих домочадцев вкусным десертом? Тогда запаситесь нужными ингредиентами и приступайте к приготовлению этого пирога. Примечательно, что выпекать его не потребуется. Нужно только купить бисквит и залить его двумя видами крема. Это мой любимый рецепт. Ниже я расскажу, как приготовить такое лакомство.

О продуктовом составе

Если делать, придерживаясь рецепта, то понадобятся такие ингредиенты:

  • Жирные сливки. Их вам хватит одной чашки.
  • Молочный шоколад (70 г).
  • Крекеры (половина стакана).
  • Кофе и молоко (по три четверти стакана).
  • Взбитые сливки (240 г).
  • Ванильный экстракт. Этого продукта достаточно будет одной маленькой ложки.
  • Ванильный пудинг (40 г).
  • Кекс (450 г). Его разрезаю на три части.
  • Сливочный сыр (240 г).

Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема

Если вы желаете, чтобы ваш пирог получился ароматнее, то обогатите его ликером. В таком случае молока возьмите половину стакана. Ликера добавьте одну четвертую часть.

Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема

Алгоритм действий

Сначала в стеклянную миску я помещаю указанное количество жирных сливок и молочного шоколада.

Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема

Затем содержимое емкости тщательно перемешиваю.

Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема

В отдельной миске крекерами покрываю дно. Кекс нарезаю на небольшие кусочки по 10 мм толщиной. Их выкладываю сверху на крекеры и поливаю кофе (одна четвертая часть стакана).

Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема

Далее в отдельной емкости смешиваю обозначенное количество сливочного сыра, молока, пудинговой смеси и кофе (одна четверть стакана). Содержимое перемешиваю до тех пор, пока продукция не загустеет. После этого распределяю половину на поверхности выложенных кексов.

Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема

Сверху заготовку поливаю кофейной смесью (половина стакана), приготовленной из сливочного сыра, молока, кофе и пудинга.

Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема

Далее заготовку накрываю оставшимися половинками кекса и поливаю кофе (одной четвертой частью стакана). Сверху пирог нужно будет намазать сливочной смесью, которая у вас останется.

Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема

Сверху изделие покрываю взбитыми сливками.

Источник

Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема