Девушка отдала маленькую дочь в детдом, будучи не в состоянии ее прокормить. Через 30 лет та спасла ей жизнь

Обычно у брошенных родителями детей остается чувство обиды на мам и пап. Однако есть исключения из правил. Например, героиня нашей сегодняшней истории оказалась невероятно великодушным и благородным человеком. Она не только простила свою биологическую маму, но даже спасла ей жизнь.

Неожиданное пополнение

Эта история приключилась тридцать пять лет назад, в Конго, Центральная Африка. Юная девушка по имени Марияни очень рано стала мамой: на свет появилась малышка. У молодой женщины не было возможности самостоятельно поднимать ребенка на ноги, поэтому она приняла непростое для себя решение: отдать малышку в детский дом.

Там на девочку обратили внимание супруги Рэй и Джейн Харкема из Америки, штат Мичиган, которые приехали в Конго в качестве волонтеров. Они влюбились в малышку практически с первого взгляда и решили ее удочерить. Естественно, перед этим Харкемы пытались найти биологических родителей девочки, но им это не удалось. Ребенка назвали Граси.

Рэй и Джейн прожили с Граси в Конго четыре года прежде, чем отправиться обратно в Америку. Это просто удивительно, что за весь этот период биологическая мама девочки так и не появилась и никак себя не обнаружила.

Впрочем, Граси отлично жилось с приемными родителями и братиком, родным сыном Рэя и Джейн.

Супруги Харкема воспринимали Граси как родную дочку, и она также не чувствовала себя чужой в семье. Однако никто не скрывал от девочки ее настоящее происхождение. Просто приемные родители сказали ей, что ее биологическая мать трагически скончалась. Дело в том, что Рэй и Джейн сами были в этом убеждены. К такому выводу они пришли после тщетных поисков женщины.

Долгожданная встреча

И вот пять лет назад, общаясь с друзьями семьи из Конго, Граси внезапно узнала о том, что ее биологическая мама жива. Она не могла поверить своим ушам и сразу рассказала об этом приемным родителям. Те подробно рассказали, где именно и в каком районе находился тот самый детский дом, откуда они ее взяли.

Граси признается, что проплакала всю ночь, а на следующий день тут же вылетела в Конго, чтобы отыскать мать. Информация от приемных родителей ей очень помогла. Благодаря помощи неравнодушных местных жителей Граси отыскала родительницу.

Когда девушка увидела, в каких условиях живет ее мама Марияни, то чуть не упала в обморок. Домом было нечто наподобие землянки, без коммуникаций, мебели и даже кровати для сна. Мало того, и о матрасе не было никакой речи: все спали на полу. А потом выяснилось, что век Марияни недолог, ведь она болеет малярией.

Щедрая дочка

Граси тут же оплатила мамино лечение: по тысяче долларов в месяц. Она убедилась в том, чтобы положить Марияни в лучшую клинику Конго, а сама отправилась в Штаты.

Читай продолжение на следующей странице

Девушка отдала маленькую дочь в детдом, будучи не в состоянии ее прокормить. Через 30 лет та спасла ей жизнь