Судьбоносная встреча Натальи Бондарчук и Николая Бурляева: как сложилась жизнь их детей

История отношений советских артистов Николая Бурляева и Натальи Бондарчук началась в далеком 1973 году. Результатом их любви, продлившейся 17 лет, стали двое детей – Мария и Иван. О том, как сложилась их судьба и чем сейчас занимаются наследники известной актерской династии, можно узнать ниже.

Знакомство

В 1973 году проходили съемки картины Николая Мащенко «Как закалялась сталь». Бурляев и Бондарчук должны были играть двух главных героев. Общение Натальи и Николая началось с обсуждения творчества Тарковского. Кстати, впервые мужчина увидел Бондарчук именно в снятом Андреем Арсеньевичем «Солярисе», где она сыграла Хари. Тогда Бурляев и решил, что в будущем девушка точно станет его супругой.

Уход со съемок

Как-то Мащенко довел Наталью до слез прямо на съемочной площадке. Бурляев просто не мог остаться в стороне и вступился за девушку. Хотя и сделал это в жесткой форме. Николай отвел в сторону режиссера и предупредил, что если еще раз услышит от него в адрес Бондарчук грубое слово, то просто убьет.

Через несколько дней Мащенко сообщил Николаю, что возникла необходимость заменить его на украинского актера Владимира Конкина. Бурляев собрал вещи и уехал в столицу. Вслед за ним отправилась и Наталья Бондарчук. В 1976 году у влюбленных родился сын Иван, а в 1987 году — дочь, которую назвали Машей.

Судьбоносная встреча Натальи Бондарчук и Николая Бурляева: как сложилась жизнь их детей

Иван Бурляев

После рождения сына молодые родители стали применять на нем прогрессивные теории воспитания и развития. Согласно одной из них, ребенок в первую очередь должен научиться не ходить, а плавать. И Бурляев сидел с Иваном в ванне на ежедневной основе по несколько часов, пока не заболел пневмонией. Позже молодые родители купили для малыша специальный аквариум, где он плавал в свободном стиле по 60 минут в день.

Однажды в гости к Наталье и Николаю зашел генерал Фирсов, который на тот момент возглавлял Федерацию плавания. Мужчина был поражен достижениями мальчика и выдал ему медаль вместе со свидетельством о поставленном рекорде. Но на одном аквариуме родители не остановились. В кроватку Ивана они положили игрушечное пианино. Мальчик активно осваивал инструмент как маленькими пальцами, так и зубами. Видимо, это сработало, ведь уже в четыре года он сочинял простые мелодии и играл их на рояле.

Через пару лет «произведения» Вани услышал Борис Петров, бывший в то время известным композитором. Он посоветовал актерам отдать талантливого мальчика в музыкальную школу. В восемь лет Иван написал двадцать песен к популярному спектаклю «Красная шапочка», а через два года – музыку к «Снежной королеве». После окончания музыкальной школы юноша поступил в столичную консерваторию. Преподаватели пророчили ему большое будущее и не ошиблись.

Читай продолжение на следующей странице

Судьбоносная встреча Натальи Бондарчук и Николая Бурляева: как сложилась жизнь их детей