Актер «Интернов» Дмитрий Шаракоис показал, в каких условиях живет в Лондоне: маленькая комната, вода из-под крана и не только

34-летний Дмитрий Шаракоис сыграл в «Интернах» смешного и неприметного «ботаника» Левина, которого до сих пор помнят фанаты сериала. Оказывается, актер уже два года живет в Лондоне, поставив свою кинокарьеру на паузу. Несмотря на его участие в других фильмах, российскому зрителю он запомнился именно как Боря Левин. Недавно он поделился тем, как ему живется в Британии. Фанаты пришли в ужас от таких откровений.

«Могу делать любую работу»

Сам Дмитрий признается, что жить в Великобритании хотел всегда, еще с юности. Все началось с футбола. Шаракоис – преданный фанат английской сборной, даже летал на матчи за границу. Ради того, чтобы делиться впечатлениями от игры, он завел «Ютуб»-канал, на котором теперь выкладывает свой блог о жизни в Лондоне.

В 2018 году актер перебрался в Британию. Сам он говорит об этом так: «В Англии мне нравилось всегда. Первое время я летал в Москву на спектакли, иногда на пробы, но не снимаюсь уже года три – никуда не утверждают. Страшного в этом нет – у каждого актера бывают простои. Сейчас я живу там, где всегда мечтал. Приходится много пахать, но я могу делать любую работу».

Шаг навстречу мечте

Шаракоис собирался «махнуть» в Англию еще в 2006 году – сразу после окончания ГИТИСа. Но учеба в престижном театральном институте, которым руководил Энтони Хопкинс, стоила около 3000 евро в год. Это недорого для американцев (Хопкинс всегда говорил, что хочет сделать образование доступным каждому), однако для российского студента эта сумма оказалась неподъемной.

В итоге только после роли в «Интернах» он решился на переезд в королевство. В Лондоне он работал на стройке, официантом в ресторане ZIMA, потом снова на стройке. Сам актер признается, что работа его не пугала, не вызывала отвращения, а помогала приблизиться к мечте. Сейчас у Дмитрия статус поселенца, позже он сможет получить гражданство. Чисто технически ему было проще переехать, ведь у Шаракоиса литовский паспорт.

До брекзита въезд в Британию для актера был безвизовым. По приезду он сразу же взял страховку, зарегистрировался у доктора. С собой у него было всего 300 фунтов (около 29 000 рублей). Приходилось постоянно работать где придется и ночевать у друзей. Дмитрий говорит об этом так: «Вы никогда не сможете переехать, если ваши привычки сильнее мечты. Мне на канал пишут люди в возрасте и признаются, что всю жизнь мечтали переехать, но боятся неопределенности. Но я не побоялся начать с нуля. Можно годами жить в страхе перемен, а мечта останется лишь в голове».

Трудности лондонской жизни актера

Актер "Интернов" Дмитрий Шаракоис показал, в каких условиях живет в Лондоне: маленькая комната, вода из-под крана и не только

В своем «Ютуб»-канале Дмитрий Шаракоис рассказывает, каково ему живется в Британии. Он прикрепил реквизиты трех своих счетов, чтобы поклонники смогли поддержать его финансово. Правда, сам он признается, что шиковать ему не приходится. Он часто отоваривается продуктами по сниженной цене, на которых стоит пометка Reduced (в день покупки истекает срок годности).

Читай продолжение на следующей странице

Актер «Интернов» Дмитрий Шаракоис показал, в каких условиях живет в Лондоне: маленькая комната, вода из-под крана и не только