Запеченные овощи со сливками и сыром — идеальная летняя еда. Можно подать как гарнир или как основное блюдо

Любите овощные яства и не знаете, как еще их можно вкусно приготовить? Тогда обратите свое внимание на следующее блюдо. Подробнее о приготовлении кушанья далее.

О составе

Это кушанье я делаю из таких продуктов:

  1. Двух кабачков.
  2. Трех баклажан.
  3. Помидоров (4 шт.).
  4. Сливок (300 г).
  5. Чеснока. Достаточно будет пяти зубчиков.
  6. Твердого сыра (120 г).
  7. Зелени. (Вы можете воспользоваться укропом, петрушкой или кинзой).
  8. Соли и черного молотого перца (по вкусу).
  9. Специй. Идеально подойдут хмели-сунели.

Первый шаг: подготавливаю овощи

Сначала нарезаю кольцами кабачки и баклажаны.

Запеченные овощи со сливками и сыром - идеальная летняя еда. Можно подать как гарнир или как основное блюдо

Потом их перекладываю в две миски и солю.

Запеченные овощи со сливками и сыром - идеальная летняя еда. Можно подать как гарнир или как основное блюдо

Чтобы овощи пустили сок, две емкости отставляю в сторону на пятнадцать минут. По истечении этого времени сок сливаю, а продукцию некоторое время держу под струей холодной воды.

Запеченные овощи со сливками и сыром - идеальная летняя еда. Можно подать как гарнир или как основное блюдо

Помидоры аккуратно нарезаю на кружочки.

Второй шаг: распределяю продукцию на противне

На данном этапе кольца овощей выкладываю на противне, который предварительно смазываю растительным маслом. После продукты посыпаю солью, черным молотым перцем и специями.

Запеченные овощи со сливками и сыром - идеальная летняя еда. Можно подать как гарнир или как основное блюдо

Третий шаг: готовлю чесночно-сливочную смесь

Чеснок, пропущенный через пресс, перекладываю в отдельную емкость. Туда же добавляю указанное количество сливок, нашинкованной зелени и хорошенько перемешиваю.

Запеченные овощи со сливками и сыром - идеальная летняя еда. Можно подать как гарнир или как основное блюдо

Получившейся смесью смазываю овощи на противне.

Запеченные овощи со сливками и сыром - идеальная летняя еда. Можно подать как гарнир или как основное блюдо

Завершающий этап

Теперь разогреваю духовой шкаф до 180-градусной температуры и ставлю в него противень с овощами. Через тридцать минут заготовку посыпаю тертым сыром и отправляю снова в духовку на пятнадцать минут. По истечении этого времени яство будет полностью готовым.

Запеченные овощи со сливками и сыром - идеальная летняя еда. Можно подать как гарнир или как основное блюдо

Вы можете его использовать как основное кушанье, так и в качестве гарнира.

Источник

Запеченные овощи со сливками и сыром — идеальная летняя еда. Можно подать как гарнир или как основное блюдо