Вырезаем из дыни необычную «шишечку»: эффектный способ подачи сочного фрукта

Во второй половине лета дыня становится очень популярным продуктом. Она присутствует как на повседневном, так и на праздничном столе у многих людей. Из этого плода можно вырезать необычную «шишечку». Ваши гости будут приятно удивлены таким эффектным и красивым способом подачи сочного фрукта. В статье мы расскажем о технике резьбы по дыне. Научиться этому совсем несложно.

Необходимые инструменты

Вам понадобится крепкая спелая дыня, а также 4 вида ножей:

  • тайский нож для карвинга;
  • U-образный резак;
  • большой нож дэба.

Тайский нож для карвинга имеет тонкое серповидное лезвие. Он специально предназначен для резьбы по овощам и фруктам. Приобрести этот инструмент можно в интернет-магазинах.

Резак имеет два конца — один в форме буквы U, а другой в виде буквы V. Его также можно приобрести в интернет-магазинах кухонных принадлежностей.

Нож дэба — это просто большой кулинарный нож с рубящими ударами. С его помощью мы будем отрезать кончики фрукта. Если у вас нет такого инструмента, то замените его любым другим крупным кухонным ножом.

Удаляем кончики

С помощью большого ножа дэба отрежьте кончики дыни с двух концов. Срезы должны быть такими, чтобы мякоть была видна, а плод мог стоять и удерживать вертикальное положение.

Начинаем резьбу

Поставьте дыню вертикально, так чтобы вверх смотрела сторона с наиболее ровным и аккуратным срезом. В центре открытой мякоти поместите U-образный резак и воткните его примерно на 1,5 см. Поверните нож, чтобы на верхушке образовался круг.

Вырезаем из дыни необычную "шишечку": эффектный способ подачи сочного фрукта

Используем тайский нож

Возьмите тайский нож для карвинга. Положите его плашмя на верхушку дыни. Срежьте тонкое кольцо вокруг кружка в центре.

Вырезаем из дыни необычную "шишечку": эффектный способ подачи сочного фрукта

Используем U-образный резак

U-образным резаком прочертите очертания цветка в верхней части дыни вокруг круга в центре. Погружайте его на 1,5 см в мякоть. У вас должен получиться рисунок, как на фото ниже.

Вырезаем из дыни необычную "шишечку": эффектный способ подачи сочного фрукта

Вырезаем первый цветок

Возьмите тайский нож для карвинга и срежьте с верхней части дыни кольцо толщиной 1,5 см. У вас получится фигурка в виде цветка (см. фото ниже).

Вырезаем из дыни необычную "шишечку": эффектный способ подачи сочного фрукта

Наносим очертания следующего цветка

С помощью U-образного ножа нанесите очертания еще одного цветка. Погружайте резак в мякоть на 1,5 см. Работайте так же, как и над предыдущим цветком.

Вырезаем из дыни необычную "шишечку": эффектный способ подачи сочного фрукта

Срезаем кольцо

Снова возьмите нож для карвинга и срежьте в верхней части кольцо толщиной 1,5 см. У вас получится второй цветок, расположенный под первым.

Вырезаем из дыни необычную "шишечку": эффектный способ подачи сочного фрукта

Повторяем предыдущие шаги

Повторяйте предыдущие шаги. Вскоре вы увидите, как большая часть вашей дыни покроется «цветками» и будет напоминать шишку.

Вырезаем из дыни необычную "шишечку": эффектный способ подачи сочного фрукта

Читай продолжение на следующей странице

Вырезаем из дыни необычную «шишечку»: эффектный способ подачи сочного фрукта