Картофель в сырно-сливочном соусе в мультиварке: вкуснее я еще не ела

Любите вкус картофеля? Не знаете, как еще можно вкусно приготовить этот продукт? И это неудивительно, поскольку этот овощ считается одним из самых востребованных. Рецепты из картошки пользуются большой популярностью. Мне больше всего нравится сочетание картофеля и грюйера. Подробнее о приготовлении картошки под сыром — далее.

О составе блюда

Прежде чем приступить, подготовьте следующее:

  • Жирные сливки (полтора стакана).
  • Чеснок. Его достаточно будет трех очищенных зубчиков.
  • Сушеный тимьян. Его я беру половину маленькой ложки.
  • Мускатный орех. Этого продукта вам хватит одной щепотки.
  • Свежие листья тимьяна (половина чайной ложки).
  • Картофель (900 г).
  • Тертый швейцарский сыр грюйер. Вы можете ограничиться одной чашкой.
  • Тертый пармезан (одна четвертая часть стакана).

Запаситесь свежемолотым черным перцем и солью (по вкусу). Из такого количества продуктов я делаю восемь порций.

Первый шаг: подготовительные работы

Начинаю я с подготовки картофеля. Овощи мою, а затем срезаю кожуру. После нарезаю картофелины на небольшие ломтики не толще 3 мм. В небольшую кастрюлю определяю указанное количество сливок, чеснока, тимьяна и мускатного ореха. Емкость ставлю на слабый огонь и прогреваю в течение двенадцати минут. В итоге у меня получается сливочная смесь.

Второй шаг: формирую слои

Готовлю картошку в мультиварке. Овощи по вкусу солю и перчу, а затем заливаю сливочной смесью (одна третья часть стакана). Далее посыпаю швейцарским сыром. Теперь первый слой считается готовым. Таким же образом потом формирую еще два слоя.

Третий шаг: варю продукцию

На данном этапе картофель и другие ингредиенты варю в течение пяти часов. Нужно, чтобы картофель стал мягче. Когда это будет достигнуто, посыпаю продукт тертым пармезаном и варю до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. У меня это занимает не более пяти минут.

Завершающий этап

Когда блюдо будет готово, открываю крышку и оставляю так на пятнадцать минут.

При подаче яство украшаю, используя тимьян.

Источник

Картофель в сырно-сливочном соусе в мультиварке: вкуснее я еще не ела