Делаю ароматные чипсы из картофельной кожуры. Дети забыли про магазинные снеки

В детстве я часто получала от мамы нагоняй за то, что неправильно чистила картошку. Кожуры срезала больше, чем оставалось самой картофелины. Детские годы прошли, и картошку, конечно, я теперь чищу получше. Но мысль о том, что приходится выбрасывать кожуру (я же за нее тоже деньги плачу!), не давала мне покоя. Все-таки много денег мы просто выбрасываем в мусорное ведро. В прямом смысле. Цены на картошку кусаются, а после приготовления картофельного пюре на большую семью выбрасываю ворох очисток. И я решила пустить их в дело и приготовить из них домашние чипсы.

Жалко выбрасывать

Однажды я готовила картофельное пюре. Естественно, после очистки у меня осталась куча кожуры от картошки.

Немного поразмыслив, я решила не выбрасывать очистки. Картошку я перед очисткой хорошо промыла, так что никакой грязи на кожуре не было. И я решила впервые в жизни приготовить еду из отходов.

Мне показалось, что из картофельной кожуры получатся отличные чипсы. И вот как я их приготовила. Следуйте таким рекомендациям.

Способ приготовления

Сначала замочите очистки в миске с водой. Далее порежьте их до нужного размера. Конечно, перед очисткой картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

Делаю ароматные чипсы из картофельной кожуры. Дети забыли про магазинные снеки

В пакет для заморозки (или обычный плотный целлофановый пакет) налейте немного растительного масла и добавьте приправу. В качестве приправы вы можете использовать все что угодно: любые специи или магазинные приправы. Не забудьте и о соли.

После поместите в пакет картофельные очистки. Положите пакет в морозильник. Вот и весь рецепт.

Как только вам захочется полакомиться чипсами, выньте очистки из пакета и запекайте в духовке минут 15. Или же их можно поджарить до хрустящей корочки на сковородке или во фритюре.

Вы можете использовать очистки и без заморозки, сразу же поджарив их или отправив в духовку.

Из картофельной кожуры получаются отличные домашние чипсы. Они такие же хрустящие, как и покупные. Самое интересное, что вы их получаете практически даром. Очистки, которые вы обычно выбрасываете, можно превратить в еду.

Чипсы на любой вкус

Обычно я делаю заготовки картофельной кожуры в нескольких пакетах. Для разнообразия использую разные вкусовые добавки. Хороши и чипсы без ничего, просто с солью. Их я люблю макать в разнообразные соусы. Это отличная закуска для компании.

Делаю ароматные чипсы из картофельной кожуры. Дети забыли про магазинные снеки

Иногда я делаю более «праздничный» вариант. Как только домашние чипсы полностью приготовятся в духовке, я посыпаю их сыром и оставляю в духовке на пару минут. Чипсы покрываются аппетитной сырной корочкой и сметаются с тарелок за минуту.

Источник

Делаю ароматные чипсы из картофельной кожуры. Дети забыли про магазинные снеки