Английская «Грета Тунберг» высказалась о коронавирусе: юная активистка списала все на плохое обращение с природой

17-летняя Белла Лэк из Юго-Западного Лондона является послом фонда Born Free. На днях активистка заявила, что коронавирус и другие зоонозы — это побочный продукт плохого обращения с нашей планетой. Что еще сказала английская «Грета Тунберг», расскажем в статье.

Деятельность Беллы

Недавно 17-летняя Белла Лэк из Англии, юный посол фонда «Рожденные свободными», рассказала о своей деятельности. Выступая по видеосвязи, эколог заявила, что многие исследования показали, что вирусы, исходящие от животных, такие как SARS, MERS и коронавирус, имеют прямую связь с людьми, которые слишком быстро разрушают природу.

Студентка сказала, что из-за своей деятельности в качестве активистки ей пришлось целый год не ходить в школу. Она также заявила, что быстрое распространение неизвестных вирусов станет более экстремальным, если мы не рассмотрим влияние человека на мир природы. «Это не убеждение, – сказала Белла. – Многие исследования показали, что чем глубже мы вторгаемся в природу, особенно туда, где мы не были раньше, тем больше мы ослабляем буфер между нами и вирусами.

Английская "Грета Тунберг" высказалась о коронавирусе: юная активистка списала все на плохое обращение с природой

Поскольку 70 % болезней являются зоонозными и исходят от животных, это действительно коррелирует с тем фактом, что мы очень быстро разрушаем экологию нашей планеты. У нас уже был SARS, и мы принимали разные меры для защиты от него. А теперь у нас есть коронавирус, и он станет только более серьезным, если мы сегодня не уменьшим свое воздействие на природу».

Белла о стремлении к лучшему будущему

Белла начала кампанию по сбору средств для защиты природы нашей планеты в возрасте 11 лет, вдохновившись документальным фильмом, в котором подробно рассказывалось, как производство пальмового масла подвергает опасности жизнь орангутана, животного, особенно близкого ее сердцу.

Английская "Грета Тунберг" высказалась о коронавирусе: юная активистка списала все на плохое обращение с природой

В своем интервью активистка утверждала, что, хотя решение проблем, с которыми сталкивается окружающая среда, может быть непосильной задачей для человека, мы должны стремиться к лучшему будущему. «Я не являюсь терапевтом, – сказала Белла. – Но мы должны быть озабочены проблемой и найти ее решение. Конечно, мы испытываем тревогу, когда видим сообщения о том, что у нас есть 10 лет на предотвращение катастрофического изменения климата, но дело не только в жертвах. Речь идет о стремлении к лучшему будущему. Мы видели, что во время пандемии COVID-19 только 12 % людей хотели вернуться к нормальной жизни, которая была раньше. Пандемия – это портал, который показал нам мир, в котором у нас были более чистые города».

Белла о пластике

Английская "Грета Тунберг" высказалась о коронавирусе: юная активистка списала все на плохое обращение с природой

Во время видеотрансляции у Беллы спросили, оказало ли производство одноразового пластика для средств индивидуальной защиты во время пандемии COVID-19 негативное влияние на планету. «Я думаю, что это обоюдоострый нож, — ответила она. — Потому что появились одноразовые маски. В Париже прошла огромная «зеленая волна», и перемены не произойдут в одночасье. Мы должны изменить наш образ жизни и стремиться к гораздо более замкнутой экономике. Вот почему нам нужно больше людей. Я даже не люблю называть себя активистом. Я просто осознаю масштаб проблемы».

Читай продолжение на следующей странице

Английская «Грета Тунберг» высказалась о коронавирусе: юная активистка списала все на плохое обращение с природой