50 лет был в ежовых рукавицах, но это и было счастье: любовь Михаила Ульянова

Заслуженный советский и российский актер театра и кино Михаил Ульянов и актриса Алла Парфаньяк прожили в браке практически 50 лет. Казалось, что они несовместимы, ведь сложно представить вместе простого деревенского парня и утонченную леди из аристократической семьи. Однако между ними царила сильная, искренняя и чистая любовь. Правда, люди, лично знавшие актера, говорили, что супруга держит его в ежовых рукавицах.

У Михаила Александровича не было права голоса, а все решения принимала Алла. Но для него это и было настоящее счастье. Как сложилась жизнь звезды? Об этом в нашей статье.

Идеальная женщина

50 лет был в ежовых рукавицах, но это и было счастье: любовь Михаила Ульянова

Впервые Михаил увидел Аллу в фильме «Небесный тихоход». Она сразила его своей красотой. Он раз за разом пересматривал эту культовую картину. Тогда парню было всего 19 лет. Он даже представить не мог, что в будущем недосягаемый идеал с экрана телевизора станет его женой.

Через год после премьеры фильма Михаил поехал в Москву поступать в театральное училище. Несколько лет он уже учился актерскому мастерству в студии при Омском драматическом театре. Несмотря на это, вступительные экзамены в Щепкинское училище и Школу-студию МХАТ были провалены. Однако начинающий актер не отчаивался и пробовал поступать в другие учебные заведения.

50 лет был в ежовых рукавицах, но это и было счастье: любовь Михаила Ульянова

Удача улыбнулась в Щукинском училище. Сюда его приняли. Важно, что здесь также училась и Алла Парфаньяк. Никакого романа между ними не было, поскольку Михаил ее боготворил и стеснялся даже заговорить с ней. Зато у него завязались серьезные отношения с Ниной Нехлопоченко. Они даже могли пожениться, но девушка бросила Ульянова, поскольку была влюблена в другого.

После окончания Щукинского училища судьба еще раз свела Михаила с Аллой. Его приняли на работу в театр имени Вахтангова, где его предмет восхищения служил уже несколько лет. Но на тот момент она была замужем за Николаем Крючковым, поэтому также была вне досягаемости. Однако ему удалось обратить на себя ее внимание.

Счастливый брак

50 лет был в ежовых рукавицах, но это и было счастье: любовь Михаила Ульянова

Ухаживания продолжались несколько лет, в течение которых совершенно разные люди постепенно сближались. Как впоследствии вспоминала Алла, она увидела в Михаиле мужчину, который будет готов положить к ее ногам весь мир. И это было действительно так, поскольку он с покорностью выполнял каждый ее каприз.

Пара узаконила свои отношения в 1959 году, а уже в декабре у них родилась дочь. Когда Алла была в роддоме, Михаил находился на гастролях. Когда он возвращался домой, супруга встретила его в аэропорту вместе с дочерью. Впервые увидев малышку, любящий супруг и отец расплакался.

Самая большая проблема, с которой пришлось столкнуться супругам, это чрезмерное увлечение Ульянова алкоголем. Он употреблял его без меры. Поэтому Алле пришлось сказать, что она покончит с собой, если он не бросит пить. Михаил настолько испугался, что навсегда избавился от своей вредной привычки. Он никогда в жизни больше не брал в руки рюмку.

Читай продолжение на следующей странице

50 лет был в ежовых рукавицах, но это и было счастье: любовь Михаила Ульянова