Ученые нашли средство, которое предотвратит развитие язвы и рака желудка

Глоток обычной морской воды может снизить риск образования язвы и даже рака. Только воду эту следует брать с глубины не менее 200 метров, говорят исследователи из Университета Тайваня.

Исследователи рассчитывают, что такая жидкость убьет бактерии Helicobacter pylori. Ими на разных этапах своей жизни заражается примерно 40 процентов всех людей. Helicobacter pylori является основной причиной развития язвы желудка.

Повреждение оболочки желудка обычно приводит к регулярным приступам несварения. А в долгосрочной перспективе это повышает опасность развития рака желудка.

Ученые полагают, что морская вода станет альтернативной лекарствам. Исследование на грызунах, проведенное учеными из Kochi Medical School, Япония, показало, что взятая из глубин морская вода после очищения от соли сократила количество бактерий. Но непонятно, почему токсичной для микробов оказывается именно вода из глубин. Это связано, возможно, с высоким содержанием в воде кальция, калия и магния.

В процессе нового исследования на Тайване около половины из 60 пациентов начнут пить по 200 мл воды несколько раз в день. Вторая же половина будет пить обычную воду. Через пару недель ученые сравнят результаты. В случае, если они окажутся убедительными, то морская вода, возможно, станет распространенным препаратом профилактики проблем с желудком.

односторонний открытый синус лифтинг

avto-mechanic

Фильчаков прокурор харькова

гекфвук

прямой поставщик из китая

Ученые нашли средство, которое предотвратит развитие язвы и рака желудка