Как правильно очистить печень

Печень – естественный фильтр. Поэтому если возникают проблемы с толстым кишечником, то ваша печень почти наверняка нуждается в очистке. Нужно серьезно заняться очищением этого органа и в том случае, если вы неправильно питаетесь (а этом можно сказать о подавляющем большинстве). Затем необходимо почистить почки: если у вас грязная кровь, то почки очень сильно загрязняются.

Такое загрязнение может даже привести к угасанию их функции. В заключение очистительного цикла следует проводить очищение на клеточном уровне.

Показания к применению. Все известные методики чисток печени ориентированы на людей с пониженной или нулевой кислотностью желудочного сока.

Противопоказания. Высокая температура, конфликты дома и на работе, обострение хронических заболеваний, острые заболевания внутренних органов, понос, простудные или инфекционные заболевания, сахарный диабет, сильная головная боль, сильное переутомление, слабость, стресс, тошнота. Женщинам чистки противопоказаны при беременности и кормлении грудью.

Противопоказанием является и повышенная кислотность желудочного сока. Если она повышена сильно или очень сильно, то употребление яблочного сока увеличивает и без того повышенную кислотность желудка, что может закончиться желудочными коликами, спазмами или просто тяжелым самочувствием. Если человек здоров, то попытка очищения печени может закончиться и приступом острого гастрита. Так что при повышенной кислотности откажитесь совсем от чистки печени, используя альтернативные способы.

Если кислотность желудочного сока повышена, но не сильно, чистить печень можно, но необходимо резко ограничить использование кислых продуктов. В подготовительный период надо использовать сок не очень кислых яблок и смешивать его с морковным соком. При приеме сока лимона и оливкового масла – снизьте дозу сока лимона до 30 г.

Специалисты рекомендуют непосредственно перед процедурами провести некоторую подготовку – в литературе эти меры обычно называются «смягчением организма». Чтобы процесс очистки шел эффективно, нужно «расшевелить» вредные отложения, шлаки и подвести их к выделительным органам. Для этого обычно пьют много теплой воды, дополнительно разогревают организм, принимают вещества-растворители и так далее. Эти меры помогают увеличить циркуляцию жидкости в тканях и облегчить планируемую чистку печени и желчного пузыря.

Количество чисток. Конечно же, первая чистка – наиболее трудная. Как правило, в этот раз выйдет много старой желчи, белесоватые нити, но камешков может не быть. Это не значит, что чистка прошла неудачно – все прошло успешно, просто печень очень сильно забита. Вторую и последующую чистки делают по самочувствию, как правило, проходят они легче.

Специалисты отмечают, что первые 3 чистки лучше сделать с интервалом в 3 недели, четвертую – через месяц, а пятую – через два. На следующий год надо запланировать еще две чистки, а на другой – уже одну.

Читай продолжение на следующей странице

Как правильно очистить печень