Прогулки в маске, теннис, изоляция: как Билл Гейтс живет во время пандемии коронавируса

Билл Гейтс в прошлом году вышел из штаба правления Microsoft. С тех пор он посвящал все свободное время работе в Фонде Билла и Мелинды Гейтс. Когда грянул коронавирус, миллиардер бросил все силы на то, чтобы обеспечить равный доступ медиков разных стран к вакцинам и терапии в мире. Но сам он при этом ушел в глубокую изоляцию, ведя все свои дела из дома.

В интервью прессе Гейтс объяснил, как он проводит свои дни во время пандемии. В настоящее время он не собирается выходить за пределы своей резиденции близ Сиэтла, где живет со своей женой Мелиндой и тремя детьми – Дженнифер, Рори и Фиби. «У меня есть небольшая группа людей, с которыми я провожу время с начала пандемии коронавируса», — сказал Гейтс в эксклюзивном интервью. Он также продолжает работать из дома во время пандемии, гуляет, развлекается, его день расписан по минутам.

Всегда любил уединение

Еще будучи боссом Microsoft, Билл Гейтс брал одну неделю два раза в год и улетал на остров, расположенный где-то на северо-западе Тихого океана. Там он устраивал для себя «неделю мышления». Он занимался изучением важных документов, написанных сотрудниками Microsoft о новых инновациях или потенциальных инвестициях. Он читал как можно больше газет, иногда делая это по 18 часов в день, не ложась до рассвета.

Каждый раз после такой плодотворной недели гений представлял новые масштабные проекты. Сам он так описывал свой побег от цивилизации: «Я буквально выходил на пляж и сидел там днями, читая днем ​​и ночью, размышляя, изобретая». Так, в 1995 году после такой «недели мышления» Билл Гейтс запустил Internet Explorer.

Работа после ухода с поста

Прогулки в маске, теннис, изоляция: как Билл Гейтс живет во время пандемии коронавируса

С тех пор как Гейтс ушел со своего поста главы Microsoft, он занялся Фондом Билла и Мелинды Гейтс, который жертвует деньги исследовательским и благотворительным организациям. После того как Гейтс ушел с поста в совете директоров Microsoft в 2019 году его приверженность созданию фонда стала еще более очевидной. Кроме того, он встречался с ведущими научными экспертами и высказывался о политике общественного здравоохранения во время пандемии коронавируса.

Его распорядок дня всегда был насыщенным и разнообразным. График Гейтса разбит на пятиминутные интервалы – основатель Tesla и SpaceX Илон Маск делает то же самое. Каждый момент тщательно спланирован, даже во время изоляции. Утро гения начинается с шоколадных хлопьев с какао, но иногда он может пропустить завтрак. Потом Билл отправляется на беговую дорожку.

Затем он читает свежую прессу: «Нью-Йорк таймс», «Уолл-стрит джорнал» и «Экономист». Он всегда в курсе основных мировых событий и особенно интересуется политикой общественного здравоохранения. Всякий раз, когда у него есть время, он делится своими мыслями в блоге или Twitter. Несмотря на изоляцию, Гейтс не оторван от мира. Он даже периодически участвует в онлайн-конференциях и дает интервью через Интернет.

Читай продолжение на следующей странице

Прогулки в маске, теннис, изоляция: как Билл Гейтс живет во время пандемии коронавируса