Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)

Безусловно, самые вкусные чебуреки — с мясом. Но летом сытную мясную начинку моя бабушка заменяет овощной. Предлагаю и вам приготовить такую же вкусную и полезную выпечку. При этом в выборе овощей для начинки у вас нет каких-либо ограничений. Вовсе не обязательно следовать перечню, указанному в рецепте. Вы можете взять любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с овощами вам понадобятся:

  • заранее приготовленное тесто для чебуреков (можно взять покупное);
  • один кабачок цукини;
  • один лук-порей;
  • одна небольшая луковица;
  • по кусочку зеленого и красного перца;
  • 100 грамм обжаренных помидоров;
  • одно яйцо (можно не брать);
  • по щепотке соли, перца и орегано;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Сначала необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими квадратиками цукини. Далее нужно вымыть лук-порей, избавить его от самой зеленой части и также нарезать кусочками.

Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)

Мелко нарежьте луковицу, и также измельчите зеленый и красный перец.

Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)

Вымойте помидоры, нарежьте и обжарьте в оливковом масле.

Широкую сковородку поставьте на огонь, нагрейте и добавьте оливковое масло. В разогретом масле слегка обжарьте репчатый лук и лук-порей, затем туда же добавьте кабачок и перец, посолите и все хорошенько обжарьте.

Когда овощная обжарка будет уже почти готова, добавьте к ней помидоры, немного молотого перца и сушеного орегано (по желанию). Теперь все хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)

На столешнице раскатайте тесто и вырежьте несколько круглых заготовок для чебуреков.

Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)

В середину каждого кружка положите столовую ложку с горкой начинки.

Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)

Залепите их края (можно руками, а можно при помощи вилки).

Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)

Выложите чебуреки на смазанный маслом противень. Каждый намажьте вбитым яйцом (по желанию). Отправьте их в духовку и выпекайте примерно полчаса, до золотистого цвета.

Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)

Перед подачей овощные чебуреки должны немного остыть.

Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)

Источник

Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)