Назван самый популярный клип «Евровидения» всех времен

Стиль жизни / НовостиНазван самый популярный клип «Евровидения» всех времен

Чье же музыкальное видео побило все рекорды?

В середине марта этого года поклонники музыкального конкурса оказались крайне огорчены новостью о том, что впервые в истории «Евровидение» решили отменить. Причиной стала пандемия коронавируса, которая так или иначе нарушила планы, наверное, сотен тысяч людей по всему миру. При этом, как отметили в Европейском вещательном союзе, из-за жестких ограничительных мер от идеи провести конкурс без зрителей организаторы тоже решили отказаться.

группа Little BigФотоPhoto by Ilia Prusikin/Eurovision.tvЧуть позже стало известно, что меломаны все же смогут насладиться выступлениями любимых артистов. Для этого 16 мая Первый канал провел в прямом эфире трансляцию Eurovision: Europe Shine a Light («Европа зажигает свет»), участие в которой приняли 46 стран. Правда, шоу, лишенное соревновательной составляющей, стало скорее своеобразным чествованием всех песен, которые должны были представлять свои страны на конкурсе. Представителем от России стала питерская рейв-группа Little Big (11 малоизвестных фактов о которой можно прочитать здесь).

Для своего выступления ребята сняли зажигательный клип на песню «Uno», которую Илья Прусикин и Софья Таюрская спели на двух языках (куплеты — на английском, припевы — на испанском), а мы перевели их.

Кстати, именно это видео стало самым популярным за всю историю «Евровидения». Всего за четыре месяца музыкальный клип на официальном Youtube-канале конкурса посмотрело почти 140 млн человек. На пятки российским артистам наступает израильская певица Netto со своим хитом «Toy» и 134 млн просмотров.

Тройку же лучших замыкает исполнительница из Германии Lena, 10 лет назад покорившая зрителей песней «Satellite», клип на которую увидели 64 млн человек.

Назван самый популярный клип «Евровидения» всех времен