Экстракт сосновой коры: всего 1 средство от 15 проблем

Пикногенол или экстракт коры приморской сосны считается одним из лучших биологически активных веществ. Коренные американцы и азиаты использовали его в качестве мощного противовоспалительного средства, лечили им цингу, раны и сбивали жар. Его принимали для оздоровления сердца и как общеукрепляющее средство. Какими еще чудесными свойствами он обладает?

В журнале Ophthalmic Research были опубликованы результаты исследования, которые показали, что в сосновой коре содержатся вещества, обладающие сильнейшими антиоксидантными свойствами (антиоксиданты защищают клетки и ткани организма от повреждения свободными радикалами). Антиоксидантный эффект экстракта коры во много раз превосходил действие витамина С и Е, альфа липоевой кислоты и коэнзима Q10. Современные ученые обнаружили в нем высокое содержание биофлавоноидов, катехинов, эпикатехинов, процианидов и фенольных кислот. Некоторыми из них богаты фрукты и ягоды, а другие не встречаются больше нигде.

Полезные свойства экстракта коры сосны

1. Источник витамина С

Недостаток аскорбиновой кислоты приводит ко многим проблемам в организме – кровоточивости десен, плохому заживлению кровоподтеков и ран, хронической усталости и слабости мышц. Дефицит витамина С наиболее часто диагностируют в пожилом возрасте, у тех, кто мало употребляет свежие овощи и фрукты, при злоупотреблении вредными привычками (курение и алкоголь). Экстракт коры поможет быстро восстановить нормальный уровень аскорбиновой кислоты в организме.

2. Способен уменьшить риск катаракты

Считается, что катаракта развивается вследствие окислительных повреждений в организме, и чрезмерное действие солнечных лучей играет в этом не последнюю роль. Исследования показали, что экстракт сосновой коры в сочетании с питанием с высоким содержанием овощей и фруктов, способен предотвратить развитие катаракты.

3. Восстанавливает функции сердца

Экстракт коры снижает количество плохого холестерина, уменьшает воспалительные процессы и препятствует слипанию тромбоцитов. Кроме этого, он помогает выработать оксид азота, снижающий кровяное давление.

4. Оздоравливает вены

Применение экстракта коры помогает снизить отечность ног, улучшить кровообращение и облегчить состояние при варикозе.

5. Снижает сахар и нормализует давление

Различные исследования подтвердили, что прием пигногенола помог уменьшить уровень глюкозы в крови и снизить повышенное АД.

6. Улучшает память

Прием экстракта помогает замедлить процессы возрастного угасания и улучшить память.

7. Уменьшает аллергические и астматические проявления

Пикногенол обладает сильным общеукрепляющим воздействием на все органы и системы организма, что оказывает положительный эффект при аллергии и астме.

8. Борется с ХОБЛ

Экстракт сосны помогает бороться с инфекциями дыхательного аппарата, помогает при хронической обструктивной болезни легких, которая чаще всего встречается у курильщиков.

9. Изнашиваемость суставов

Артриты и остеоартриты чаще всего возникают от возрастного разрушения хрящевой ткани. Прием пикногенола замедляет эти процессы и защищает ткани и суставы от повреждений.

Читай продолжение на следующей странице

Экстракт сосновой коры: всего 1 средство от 15 проблем