Делаю особую смесь приправ, заливаю помидоры — и летний салат готов

Помидоры стали частью моей жизни с тех пор, как мой отец заставил меня попробовать мой самый первый сэндвич с помидорами. Я была очень упрямым ребенком, который не хотел пробовать ни одного из продуктов, которые мне не нравились, но кто же мог подумать, что после этого помидоры станут любовью моей жизни.

Легкая закуска из томатов, как летняя песня

В летнюю жару помидоры лопаются на солнце, радуя нас спелым ароматом и вкусом. Нет ничего лучше, чем собрать спелый помидор с лозы, пока он еще теплый и наполненный солнечной энергией.

Все, наверное, знают, что помидоры, выращенные на грядке, отличаются не только внешне от тех, что продаются на полках супермаркетов, но и ароматом, а также своими вкусовыми качествами.

Обилие сортов томатов сегодня позволяет выбрать несколько вариантов и вырастить различающиеся по форме, цвету и вкусу плоды. А это повод попробовать приготовить салат с разноцветными — красными, желтыми, зелеными — помидорами, которые в своем сочетании будут смотреться непревзойденно.

Ингредиенты для летнего салата из трех видов томатов

Итак, приступим к самому рецепту летнего блюда. Для приготовления пряного помидорного салата потребуется:

  • помидоры разных сортов – 600 грамм;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • тонко нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки;
  • базилик для украшения салата – 4-5 листиков;
  • красный винный уксус – 1,5 столовой ложки;
  • дижонская горчица – 3/4 столовой ложки;
  • морская соль – 1/4 чайной ложки;
  • свежемолотый перец – 1/8 чайной ложки.

Как приготовить салат: пошаговая инструкция

Берем помидоры и нарезаем колечками около 0,5 сантиметра, можно чуть-чуть толще. Варьируйте толщину помидоров в зависимости от их количества, размера и объемов посуды, на которой будете презентовать свое блюдо. Это немаловажно. Раскладываем так, как нравится, выложив на большое сервировочное блюдо.

Берем оливковое масло и приправы из списка, смешиваем в чаше блендера и делаем своеобразную пряную заправку к томатному салату. Поливаем ею нарезанные и выложенные на тарелку ранее помидоры. Украшаем оставшимися листиками базилика.

Только посмотрите на фото, какая красота получается! Все три вида помидоров, выложенные на блюде, взаимодействуют между собой благодаря сокам, а объединяет этот ансамбль пряная заправка с измельченными листьями базилика. Получается праздник и для глаз, и для живота. Такой салат запросто можно подавать и на званом ужине. Уверена, он произведет впечатление на каждого гостя, присутствующего на праздновании.

Источник

Делаю особую смесь приправ, заливаю помидоры — и летний салат готов