Бумажные цветы тоже бывают красивыми: я сама сделала этот нежный декоративный букет нарциссов

Я очень люблю солнечные, легкие и ароматные нарциссы. В период их цветения с конца апреля до середины мая все вазы в моем доме заполнены этим цветами. К сожалению, их век недолог. Наверное, поэтому я решила сделать своими руками копию моих любимый цветов из бумаги. Как вы понимаете, моделью мне служили живые растения.

Что потребуется для работы

Вам необходимо подготовить:

  • Шаблоны лепестков, листьев и стеблей растения. Их можно найти в Интернете, но я делала их сама: поверьте, это совсем несложно, имея живой образец перед глазами.
  • Любой универсальный клей для работы с бумагой, тканью, деревом, не имеющий резкого запаха. Я использовала Aleene.
  • Тонкая или двойная флористическая, крепированная бумага кремового, желтого, персикового и белого цвета, а также оливково-зеленая проволока для стебля.
  • Папиросная бумага золотого или бежевого цвета. Очень эффектно смотрится мерцающая папиросная бумага, которая называется «шампанское».
  • Ножницы для бумаги.
  • Тонкие желтые или оранжевые тычинки, которые можно купить в магазине для рукоделия.
  • Цилиндрические предметы для придания формы бумаге: карандаши, маркеры, ручки для макияжа, флаконы для лака, колпачки от губной помады.
  • Маркеры для оформления сердцевины.

Несколько слов о крепированной бумаге

Это эластичный, складчатый материал, который прекрасно держит форму. Он идеально подходит для изготовления крепких, оборочных сердцевин цветка. Его мелкие складочки четко выражены и для мягких лепестков не очень подходят, если они не распрямлены до конца.

Крепированная бумага растягивается по горизонтали, поэтому вы почти всегда будете резать лепестки вместе с центральной складкой (зерном), проходящей поперек рулона, чтобы крошечные складочки бумаги располагались вверх и вниз по шаблону, а не поперек. Резка зерном означает, что вы режете бумагу в направлении движения извилин, а поперек зерна – перпендикулярно им.

Создаем центр цветка: тычинки

Для этого потребуется 4-6 тычинок, проволока и полоса крепированной бумаги шириной около 5 мм в цвете, выбранном для сердцевины цветка, которая должна быть вырезана поперек зерна. Если ваши тычинки двухсторонние, согните их пополам, чтобы все головки были одинаковой высоты. Нанесите очень маленькие точки клея по всей длине полосы с одной стороны.

Удерживая тычинки в небольшом пучке, поместите стержневую проволоку таким образом, чтобы тычинки выходили за пределы кончика проволоки на несколько миллиметров. Для более крупных нарциссов они должны быть длиннее и короче для более мелких.

Собираем сердцевину

Используя шаблон сердцевины, который вы сделали предварительно, вырежьте прямоугольник из крепа.

Бумажные цветы тоже бывают красивыми: я сама сделала этот нежный декоративный букет нарциссов

Если вы хотите, чтобы край сердцевины был более волнистым, растяните бумагу начиная с верхнего левого угла. Зажмите ее между большим и указательным пальцами и продвигайтесь вправо. Сделайте такие маленькие растяжки по всему верхнему краю.

Читай продолжение на следующей странице

Бумажные цветы тоже бывают красивыми: я сама сделала этот нежный декоративный букет нарциссов