Моя маленькая девочка плохо спала, потому что боялась теней, тогда фея оставила ей «волшебный» спрей от них. Больше она нас ночью не будит

Многим родителям приходится трудно, когда маленькие дети отказываются засыпать. Не меньшей проблемой является и ситуация, когда приходится просыпаться ночью, потому что малыши начинают плакать. Они напуганы, потому что видят плохие сны. Разумеется, они ищут помощи у родителей.

Моя дочка испытывала проблемы со сном по причине страхов. Ей мерещились тени, шорохи, чудища в шкафу и под кроватью. Справиться с проблемой помог «волшебный» спрей.

В каких случаях поможет «волшебный» спрей

Если каждый сон становится для ребенка «полем битвы», то никакой подарок от сказочной феи не поможет. Кошмарные сновидения – это проявление глубинных психологических проблем. Помочь ребенку справиться с ними может только специалист.

Но если причины проблемы в чрезмерно живом воображении, в детской фантазии и впечатлительности, «волшебный» спрей — это то, что нужно. Например, если ребенку мешают заснуть причудливые отражения, фигуры теней или образы, рожденные фантазией после прочтения сказок или просмотра фильмов, в этом случае подарок от феи поможет.

Как приготовить спрей

Самое главное в «волшебном» спрее — это уверенность ребенка в том, что бутылочка с жидкостью сделана феей или волшебницей. Поэтому нужно найти причудливый красивый флакон. Да и о распылителе стоит позаботиться. Неплохим вариантом станет винтажная груша. Но можно применить и самую простую пластиковую бутылочку со стандартным распылителем.

Сам «волшебный» спрей должен приятно пахнуть. При этом аромат должен нравиться ребенку, ассоциироваться у него с чем-либо приятным и безопасным, успокаивать.

Например, спрей можно приготовить из воды и нескольких капель апельсинового эфирного масла. Есть и еще один важный момент – «волшебный» спрей не должен заканчиваться, ведь о содержимом флакона заботится фея.

Как спрей действует

Работает «волшебный» спрей очень просто. Как только малыш начинает беспокоиться, видеть пугающие его образы или тени, слышать шорохи, он берет бутылочку и распыляет средство. Все страшилки сразу же исчезают.

Моя маленькая девочка плохо спала, потому что боялась теней, тогда фея оставила ей "волшебный" спрей от них. Больше она нас ночью не будит

Действие спрея основывается на абсолютной уверенности малыша в том, что «волшебный» аромат его защищает. Если ребенок не верит в чудеса, в сказочных фей, в колдунов, то средство не сработает.

«Волшебный» спрей — это не панацея. Им невозможно пользоваться вечно. Нужно понять, чего именно боится ребенок и устранить это. Например, если малыша пугают тени, отбрасываемые какими-либо предметами, нужно убрать их из комнаты. Если ребенка пугают деревья, растущие за окном, нужно купить плотные шторы. Хорошим средством борьбы с детскими страхами является ночник.

Источник

Моя маленькая девочка плохо спала, потому что боялась теней, тогда фея оставила ей «волшебный» спрей от них. Больше она нас ночью не будит