Саше было чуть за 30, и она отчаянно хотела замуж. Настолько отчаянно, что даже решилась гадать на суженого

Александра отчаянно искала любовь на сайтах знакомств, однако все было без толку. Женихи попадались все не те: тот жадный до ужаса, от того слова доброго не дождешься, тот вообще альфонс какой-то. В общем, не кавалеры, а беда сплошная. А ведь Александре так хотелось распрощаться со своим одиночеством.

Странное предложение

Однажды летом Александра изнывала от жары в своем доме. В гости пришли подруги: их появлению она была рада. «Ну что мне так не везет, — сетовала Саша. – Вон Машка уже третий раз замуж собирается, а я еще ни разу не примеряла свадебное платье и фату». «Требования, наверное, высокие предъявляешь», — предположили подруги. «Да я рассматриваю на роль мужа практически каждого, кто встречается мне на пути», — отвечала Саша. «Подруга, не паникуй. Чего ты? Будет и на твоей улице праздник», — успокаивали приятельницы.

Засиделись подруги до полуночи, потянуло на веселье. «Саш, а давай узнаем, как будут звать твоего будущего мужа», — произнесла вдруг одна из приятельниц. Когда Александра поинтересовалась, каким именно образом, подруга предложила погадать. Мол, нужно просто выбежать на улицу, подойти к первому встречному и спросить, как его зовут.

«Чушь какая-то. Тем более я помню, что так гадают обычно на Рождество», — возразила Саша. «Так ты что, до Рождества что ль ждать будешь?» — спросили подруги. Как ни сопротивлялась Александра, а все-таки ее уговорили поучаствовать в таком странном мероприятии.

Просто мечты

Саша вышла за территорию двора и подошла к дороге. Вокруг не было ни души. Время тянулось мучительно долго, но на горизонте так никто и не появлялся. Чтобы как-то отвлечься, девушка решила помечтать о чем-то хорошем. Вот, например, неплохо бы в такую жару очутиться где-нибудь в горах или на берегу океана. А еще лучше – в пятизвездочном отеле в Египте. «При чем тут Египет?» — сама себе удивилась Александра, поскольку ни разу не была в этой стране. А, ну да, одна из подруг только что рассказывала, как вернулась оттуда с отдыха. И так живописно все расписала, что Саше самой захотелось улететь в Египет в отпуск.

Неугодное имя

Наконец, после получаса ожидания, на дороге появился силуэт. Какой-то очень пожилой мужчина. «Дедушка, прощу прощения, не могли бы вы назвать свое имя?» — подбежала к нему Александра. «Ну, Александр я. А тебе чего?» — ответил незнакомец.

«Ну нет, никуда не годится. Как это будет смотреться на пригласительных: приглашаем вас на свадьбу Александра и Александры. Нет, не пойдет», — подумала про себя Саша и стала ждать следующего «кандидата».

Вскоре на горизонте появился еще один силуэт. Саша подбежала к незнакомцу и спросила, как его зовут. «Ну, Санек я», — недоуменно посмотрел на девушку мужчина. Александра махнула рукой и убежала в дом. Когда подруги поинтересовались, как там гадание, та ответила, что все это чушь, как она и предполагала.

Читай продолжение на следующей странице

Саше было чуть за 30, и она отчаянно хотела замуж. Настолько отчаянно, что даже решилась гадать на суженого