Очень вкусная и красивая закуска из баклажанов

Не пропусти сезон!

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сметана, 2 ст.ложки;
  • майонез, 2ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйца, 4 шт;
  • ветчина, 150 гр;
  • сыр твердый, 180 гр.

Приготовление:

  • Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на тонкие пластины, солим. Оставляем на 10 минут и потом промокнем все кусочки от лишней влаги.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, смазываем их маслом.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
  • Вареные яйца трем на маленькой терке, отдельно белки и желтки.
  • Петрушку рубим, чеснок выдавливаем и все смешиваем.
  • Добавляем чеснок и сметану, майонез, перец и солим по вкусу.
  • Сыр трем на мелкой терке. Можно взять плавленые сырки и смешиваем с чесноком.
  • Смешиваем заправку с белками и отдельно с желтками. Ветчину режем на тонкие полоски.
  • Выкладываем внахлест баклажаны на пищевой пленке. Сверху выкладываем сыр с чесноком, затем ветчину, желтки, белки и присыпаем петрушкой, можно с укропом.
  • Заворачиваем рулет и кладем его в холодильник на 2 часа
  • Нарезаем кусочки и подаем на стол. К начинке вы можете добавлять любые специи по своему вкусу и продукты, которые будут гармонировать с запеченными баклажанами. К примеру – обжаренные грибы или кусочки помидор.
  • Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
    Приятного аппетита!

    Очень вкусная и красивая закуска из баклажанов