Сделайте яркий сладкий акцент в дождливый день — испеките торт «Красная шапочка»

Красный бархатный торт как нельзя лучше подходит в качестве десерта для особых случаев. Рыхлые, слегка влажные коржи в сочетании с нежным сливочным кремом делают вкус этого кондитерского изделия невероятным. Поэтому не тяните долго и побалуйте свою семью вкусным десертом «Красная шапочка». Рецептом поделюсь далее.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Универсальная мука – 355 грамм.
  2. Какао-порошок – 25 грамм.
  3. Соль – 1/2 чайной ложки.
  4. Пахта – 150 миллилитров.
  5. Ванильный экстракт – 3/4 чайной ложки.
  6. Мягкое несоленое масло – 365 грамм.
  7. Сахар – 400 грамм.
  8. Крупные яйца – 6 штук.
  9. Яблочный уксус – 2 чайные ложки.
  10. Сода – 1 чайная ложка.
  11. Красный пищевой краситель.

Крем:

  1. Сахарная пудра – 750 грамм.
  2. Несоленое сливочное масло – 130 грамм.
  3. Сливочный сыр – 250 грамм.

Последовательность приготовления

Просейте через сито муку, какао-порошок и соль в миску, хорошо смешайте их между собой и пока отложите в сторону. Далее приправьте пахту путем вливания в нее ванильного экстракта и хорошо перемешайте. При использовании пищевого геля для окрашивания добавьте его в смесь ванильной пахты, смешайте и тоже на время отложите в сторону.

Пахту можно приготовить самостоятельно

Возьмите чашку с делениями, в которой вы сможете все точно отмерить. Сначала влейте в нее чайную ложку яблочного уксуса. А потом подливайте к нему молоко, пока у вас не будет 150 миллилитров. Тщательно размешайте, дайте постоять 5 минут и приправьте, как указанно выше.

В большую миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте к нему сахар и взбивайте миксером в течение 5-6 минут. Затем по одному добавьте все яйца и обязательно взбивайте 30-40 секунд после каждого. Дальше строго соблюдайте порядок добавления сухих и влажных ингредиентов.

Сделайте яркий сладкий акцент в дождливый день - испеките торт "Красная шапочка"

Поскольку смесь масла, сахара и яиц достаточно жирная, неправильное добавление ингредиентов приведет к тому, что готовый торт в итоге будет тяжелым и плотным. Возьмите 1/3 часть сухой смеси и всыпьте ее в масло. Начните взбивать с медленной скоростью и постепенно увеличивайте обороты.

Следом добавьте половину влажных ингредиентов и повторите процесс взбивания. Если вы выбрали для окрашивания порошкообразный пищевой краситель, самое время всыпать его и смешать. Затем снова часть сухих ингредиентов, вторая половина влажных и остаток сухих. Последней добавьте оставшуюся пищевую соду, гашенную яблочным уксусом.

Сделайте яркий сладкий акцент в дождливый день - испеките торт "Красная шапочка"

Выпекаем десерт

Все хорошо взбейте и начинайте готовиться к выпеканию коржей. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром 22 сантиметра, поскольку именно такого размера будет использоваться форма. Смажьте дно и стенки маслом и застелите подготовленным пергаментом.

Торт будет состоять из 3 коржей, и, чтобы они получились максимально одинаковые, измерьте сначала, сколько весит пустая миска, а потом вместе с тестом. После чего отнимите от общей массы вес миски, и вы получите точный вес теста. Разделите его на 3 части и выпекайте каждый корж примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой.

Читай продолжение на следующей странице

Сделайте яркий сладкий акцент в дождливый день — испеките торт «Красная шапочка»