Усталость от социального дистанцирования создает проблему сдерживания коронавируса

Психологическая усталость от социального дистанцирования становится серьезной проблемой для сдерживания пандемии коронавируса. Это особенно верно для молодых людей, которые меньше боятся коронавируса и испытывают большие экономические и социальные издержки.

Инфицирование коронавирусом среди миллениалов и поколения Z приводят к новым волнам случаев, которые, похоже, не уменьшаются, несмотря на вновь введенные ограничения. Тревожная тенденция отражает то, что сдерживающие социальные барьеры оказываются несостоятельными в течение длительного периода, несмотря на их первоначальную эффективность в выравнивании вирусной кривой по всему миру в начале года.

«Это люди, которые в наибольшей степени подвержены экономическим и социальным нарушениям, но меньше всего подвержены этой болезни, — говорит Питер Коллиньон, профессор клинической медицины в Медицинской школе Австралийского национального университета в Канберре, — проблема, с которой мы столкнулись. есть люди, которым нам больше всего нужно изменить свое поведение, это 20–30-летние».

Тот факт, что молодые люди менее подвержены риску тяжелой инфекции или смерти COVID-19, подтолкнул их к нарушению правил по мере растущей потери рабочих мест. Молодые люди выходят по причинам, которые варьируются от поездок на работу или ухода за детьми до посещения баров и ночных клубов и даже вызывающих беспокойство случаев, когда они намеренно заражаются коронавирусом.

Это заставило общественных деятелей просить молодое население быть более ответственным и не участвовать в «распространении пандемии». Для правительств, сталкивающихся с новыми вспышками, кроме просьбы остаться дома нет других вариантов.

«Как поддерживать поведение в группе, где медицинские последствия намного меньше, чем 70- или 80-летних, но экономические последствия гораздо выше? Это дилемма, на которую я не знаю ответа», — отмечает Коллиньон.

Усталость от социального дистанцирования создает проблему сдерживания коронавируса