Сочный и нежный абрикосовый пирог для семейного чаепития

Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • абрикосы — 10-12
  • мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

  • Абрикосы без косточек разрезаем на 4 части.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом.
  • Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, затем вводим по одному яйца и взбиваем все до пышности.
  • Добавляем в массу соль, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.
  • Выливаем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
  • Выкладываем сверху абрикосы срезом вверх и присыпаем сахаром.
  • Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
  • Готовый пирог остужаем минут 10-15, затем достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

    Сочный и нежный абрикосовый пирог для семейного чаепития