Молодая индийка поделилась в соцсетях секретами, благодаря которым ее муж полюбил домашнюю пищу: тушить овощи без воды

Молодая индийка по имени Видхи Хандель раскрывает хозяйкам секреты по приготовлению пищи. Еще совсем недавно ее мужу не нравилась домашняя еда. Однако девушка научилась разным кулинарным приемам. Теперь муж Видхи с удовольствием ест приготовленные ею блюда.

Индия славится своими национальными блюдами, богатыми пряностями. Однако и в этой стране есть люди, которые не знают секретов приготовления местной еды. Например, Видхи Хандель рассказывает о том, что до своего замужества у нее совсем не было опыта в приготовлении пищи. Поэтому ее мужу никогда не нравилась приготовленная ею еда.

Молодая хозяйка решила исправить эту ситуацию. Она занялась изучением информации об искусстве приготовления пищи, выучила много гастрономических хитростей и кулинарных советов хозяйкам. После месяцев проб и ошибок муж Хандель оценил по заслугам ее старания и полюбил приготовленную ею еду. Секреты Видхи пригодятся и нашим хозяйкам.

Сохранение цвета овощей во время их приготовления

Чтобы красные и оранжевые овощи не теряли цвет в процессе готовки, Хандель добавляет несколько капель лимона. Листовую зелень девушка бланширует, а затем опускает в холодную воду. Другие овощи она готовит на пару без добавления воды. Огонь она делает очень слабым. Кроме того, она добавляет щепотку сахара, чтобы сохранить цвет овощей, например, гороха.

Молодая индийка поделилась в соцсетях секретами, благодаря которым ее муж полюбил домашнюю пищу: тушить овощи без воды

Таким способом она может сохранить большую часть цвета. Приготовленные ею овощи выглядят восхитительно. Добавление воды в процессе приготовления приводит к тому, что они теряют свой цвет. Это происходит по той причине, что молекулы хлорофилла, которые обеспечивают ярко-зеленый цвет, распадаются. Магний, находящийся в кислых молекулах, вытесняется и замещается атомами водорода. Это меняет цвет хлорофилла с зеленого на желтовато-зеленый, что выглядит не слишком аппетитно.

Молодая индийка поделилась в соцсетях секретами, благодаря которым ее муж полюбил домашнюю пищу: тушить овощи без воды

Замена готовых паст и соусов свежими продуктами

Вместо добавления имбирно-чесночной пасты девушка растирает пестиком в ступе несколько зубчиков чеснока и имбиря (соотношение 2:1), семена кориандра, 1 зеленый перчик чили и пару листьев карри. Когда готовящийся лук даст приятный аромат, она добавляет эту смесь в блюдо. Такой прием поднимает блюдо на более высокий уровень.

Молодая индийка поделилась в соцсетях секретами, благодаря которым ее муж полюбил домашнюю пищу: тушить овощи без воды

Молодая хозяйка часто добавляет в еду хинг (асафетиду) вместо чеснока и лука, так как эта пряность обладает большей глубиной ароматов и придает блюду изысканный вкус. Асафетида — это одна из самых экзотических специй, которую используют в приготовлении блюд индийской кухни.

Создание идеального аромата

Для идеального аромата Хандель всегда добавляет особые специи — семена горчицы и тмина. Класть их надо только в горячее масло. Видхи держит сковороду на слабом огне и оставляет специи в масле в течение 20 секунд. В результате блюдо приобретает больше аромата.

Читай продолжение на следующей странице

Молодая индийка поделилась в соцсетях секретами, благодаря которым ее муж полюбил домашнюю пищу: тушить овощи без воды