8 потрясающих преимуществ маски для лица с йогуртом

Йогурт не просто вкусно поесть, но он также наполнен питательными веществами, йогурт может также творить чудеса на вашей коже, если вы используете его в качестве маски для лица.

Большинство людей не знают, что маска для лица с йогуртом имеет много преимуществ.

Вот список из 4 основных питательных веществ в йогурте, которые помогают омолодить кожу и сделать ее здоровой и безупречной.

1. Цинк:
В 100 г йогурта содержится приблизительно 1 мг цинка. Этот минерал известен своими противовоспалительными свойствами, является вяжущим и облегчает размножение клеток и рост тканей. Цинк также помогает в регулировании кожного сала, который вырабатывается сальными железами, тем самым вылечивая прыщи и прыщи.

2. Кальций:
Мы все знаем, что йогурт изобилует кальцием, но знаете ли вы, что большинство вашего эпидермиса состоит из кальция? Таким образом, добавление кальция помогает в здоровом и легком обновлении кожи и предотвращает сухость и обезвоживание кожи.

3. Витамин B:
Йогурт изобилует витаминами В2, В5 и В12 . Это витамин B2 или рибофлавин, который гарантирует, что у вас светящаяся и здоровая кожа. 

Рибофлавин помогает поддерживать гидратацию кожи, защищает клетки кожи от повреждений, вызванных свободными радикалами, способствует регенерации и росту клеток и играет роль в производстве здоровых клеточных жиров. 

Одна чашка йогурта предлагает вам 20-30 процентов ежедневного рекомендуемого количества рибофлавина.

4. Молочная кислота:
Это один из основных питательных веществ в йогурте, и он также является одним из ключевых ингредиентов в нескольких продуктах для ухода за кожей. 

Молочная кислота — отличный отшелушивающий и увлажняющий крем для кожи. Она также действует как средство против старения, уменьшая видимость морщин и предотвращая образование новых морщин и мелких линий.

Теперь, когда мы знаем все о различных питательных веществах, которые делают йогурт настолько фантастическим для кожи, давайте посмотрим на все преимущества, которые вы можете получить, используя маски для лица с йогуртом.

Смешивание йогурта с другими ингредиентами
У вас есть возможность использовать натуральный, простой йогурт самостоятельно или в сочетании с другими ингредиентами, удобными для кожи. 

Некоторые из ингредиентов, которые вы можете использовать для усиления эффекта вашей маски для лица с йогуртом, следующие:

Тертая морковь:
Если у вас сухая кожа и хотите, чтобы она выглядела здоровой, мягкой и увлажненной, добавьте немного тертого моркови к йогурту и нанесите его на лицо. Он омолодит кожу и придаст натуральный блеск, привлекательный.

Лимонный сок:
Это отличное дополнение к йогурту, если у вас жирная кожа. Это поможет очистить забитые поры и расслабить вашу кожу. Лимонный сок помогает выровнять тон кожи и сделать ее ярче.

Мед:
Чтобы сделать вашу кожу эластичной, добавьте немного меда в маску для лица йогурта и нанесите на лицо. Мед является естественным увлажнителем, согласно Национальному медовому совету, и блокирует влагу в вашей коже и не дает ей высохнуть. Это уменьшает шансы образования морщин. Кроме того, мед обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с прыщами и акне.

Читай продолжение на следующей странице

8 потрясающих преимуществ маски для лица с йогуртом