Телеведущий Александр Беляев оставил своему сыну богатое наследство

У харизматичного ведущего прогноза погоды на одном из российских телеканалов Александра Беляева, похороны которого состоялись в минувшие выходные, было два увлечения: география и филателия. Кандидат географических наук умело совмещал работу в Институте РАН и на телевидении. После своей смерти он оставил единственному сыну большое наследство, которому могут позавидовать филателисты всего мира.

Что оставил после себя Александр Беляев

Коллекция марок телеведущего считается самой большой в России, а, может быть, и на территории всего постсоветского пространства. Под ее размещение Александр Беляев выделил целую комнату своей столичной квартиры. Теперь же она достанется его взрослому сыну Илье.

Кроме уникальной коллекции марок сын Александра Беляева унаследовал квартиру в центре Москвы и домик в Московской области. Его семья Беляевых приобрела в 2006 году и, как признавался в одном из интервью телеведущий, в ремонт пришлось вложить средств вдвое больше первоначальной цены.

Александр Вадимович не раз говорил, что за его плечами всегда был надежный тыл в виде жены Нины и сына. Супруга телеведущего умерла примерно два года назад от лейкемии. Сам же Беляев очень тяжело пережил эту утрату.

Источник

Телеведущий Александр Беляев оставил своему сыну богатое наследство