Мужчина не заметил, как жена превратилась в тирана. Он должен был даже спрашивать у нее разрешения, чтобы поесть. Его сестра забила тревогу

Проблема насилия в семье наиболее актуальна для женщин. Мужчины гораздо сильнее склонны к злоупотреблению алкоголем и немотивированной агрессии. Говоря о домашнем насилии, мы подразумеваем физические издевательства и побои. А ведь моральное воздействие может нанести не меньший вред. Предлагаем вашему вниманию необычную историю о мужчине, который нашел в себе силы уйти от жены-тирана.

Начало сложных отношений

Глядя на этого высокого широкоплечего мужчину с модной бородой, сложно поверить в то, что причинить ему боль могла обычная женщина. Со своей будущей женой он познакомился, когда им обоим было чуть больше двадцати лет. Перед этой встречей наш герой расстался с предыдущей девушкой. Произошло это при не самых хороших обстоятельствах.

Негативный опыт побуждал парня стать лучше и больше вкладывать в новые отношения. Оглядываясь назад, он и сам признает, что слишком много прощал и позволял своей избраннице. Громкие скандалы, ревность и высокие требования – все это встречается в отношениях многих молодых пар. Герой этой истории думает, что наверняка решился бы прекратить эти отношения, если бы не одно обстоятельство.

Семейная жизнь

Известие о беременности своей девушки этот мужчина воспринял с радостью. Изначально он не видел в ней идеальную спутницу жизни, но ребенок должен расти в семье. Красивая свадьба, сложная беременность и рождение малыша с некоторыми особенностями развития стали только началом новых проблем.

Мужчина не заметил, как жена превратилась в тирана. Он должен был даже спрашивать у нее разрешения, чтобы поесть. Его сестра забила тревогу

Чтобы помочь жене с младенцем, наш герой оставил свою работу. Декретных выплат и пособий должно было хватить на жизнь семьи. На этом этапе важней стала физическая и моральная помощь. Жена обещала сама думать о деньгах. С этого момента начался тотальный финансовый контроль. Взрослому мужчине приходилось спрашивать разрешения у супруги, чтобы съесть что-то из собственного холодильника. Личные расходы мужа были предельно урезаны, а любые развлечения полностью запрещены. Если бы он решил купить себе одну банку пива, жена наверняка выгнала бы его из дома на несколько дней.

Неподъемный груз ответственности

Отношения между супругами стали токсичными сразу после рождения ребенка. Жена постоянно обвиняла нашего героя во всех бедах. В редкие моменты, когда он пытался отстоять свою точку зрения, она отвечала, что любые его нежелательные (по ее мнению) действия вредят малышу. Ответственность за младенца превратилась для мужчины в постоянное чувство вины.

Его жена полностью осознавала ситуацию и получала от нее истинное удовольствие. Это было круглосуточное психологическое насилие. Супруга контролировала все и постоянно манипулировала. Она практически не отпускала мужа одного на улицу. Если возникала такая необходимость, она постоянно звонила ему и требовала отчета.

Неожиданное спасение

Наш герой за время своего брака лишился близких друзей. Он стеснялся поговорить о своих проблемах с родственниками или психологом. Нездоровую ситуацию в семье заметила родная сестра мужчины. Совсем недавно она на себе испытала, что такое жить с абьюзером. Многие поступки жены брата во время совместного времяпровождения показались ей признаками токсичных отношений. Разговор по душам внес ясность.

Читай продолжение на следующей странице

Мужчина не заметил, как жена превратилась в тирана. Он должен был даже спрашивать у нее разрешения, чтобы поесть. Его сестра забила тревогу