И свинины не нужно. Муж готовит шикарный шашлык из куриных сердечек. Маринует их в меду

Мой муж часто готовит разные вкусные блюда для нашей семьи. Это касается мяса, борщей, запеченной рыбы с разными приправами… Всем нравятся его идеи соединений разнообразных ингредиентов в блюдах.

Недавно он удивил нас одной из своих кулинарных изюминок — он приготовил необычный шашлык, взяв для этого куриные сердечки. Да-да, оказывается, из этого нехитрого продукта получается удивительный по вкусу шашлык. И дело совсем не в том, что я хочу похвалить мужа, блюдо действительно интересное.

Кстати, оно подойдет для тех, кто очень хочет полакомиться шашлыком, а вот возможности выбраться на природу пока что нет.

Сердечки вполне могут заменить свинину. Блюдо подойдет даже детям, которые не очень любят свинину, отдавая предпочтение курочке.

Ингредиенты для домашнего шашлыка

Куриные сердечки — продукт простой. Но, оказывается, из них можно приготовить много вкусных блюд.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантного шашлыка из куриных сердечек.

Итак, для того, чтобы вы смогли наслаждаться необычным блюдом, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 1 стол. л. меда (любой — горчичный, липовый, из акации);
  • 1 луковица;
  • 3 стол. л. соевого соуса;
  • 5 мл уксуса;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Начинаем колдовать

В самом начале нужно хорошо промыть сердечки, удалить все лишнее и просушить их на бумажных полотенцах.

Делаем соус: перемешиваем мед, соль, перец, соевый соус и уксус.

Измельчаем лук в блендере и добавляем его в соус.

Полезный совет. Если хочется, чтобы сердечки получились мягче и вкуснее, можно добавить в маринад горчицу — любую, которая вам нравится. Благодаря ей у сердечек будет удивительный аромат, вкус, да и любое мясо будет намного мягче при соединении горчицы и меда, нотки вкуса будут неподражаемыми.

Сердечки мариновать не менее часа. Можно больше, чтобы они лучше пропитались. Кастрюльку на это время поставить в холодильник.

Шпажки, на которых потом будет готовиться шашлык, подержать в воде примерно полчаса. Благодаря такому нехитрому трюку дерево не подгорит в духовке.

Теперь можно нанизывать сердечки, выкладывать их в форму и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

И свинины не нужно. Муж готовит шикарный шашлык из куриных сердечек. Маринует их в меду

Подавать с салатом из свежих овощей и разными гарнирами.

Источник

И свинины не нужно. Муж готовит шикарный шашлык из куриных сердечек. Маринует их в меду