Стало известно, в какие страны можно будет улететь с 1 августа

Стиль жизни / НовостиСтало известно, в какие страны можно будет улететь с 1 августа

Наконец-то, собираем чемоданы!

ФотоGetty Images/iStockphotoРадостную новость для всех любителей заграничных путешествий в пятницу 24 июля сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Принято решение о возобновлении международного авиасообщения, при этом мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Это решение также позволит нам ускорить возвращение наших граждан из-за рубежа», — заявил председатель правительства.

Стало известно, в какие страны можно будет улететь с 1 августа

Фото haveseen / iStock / Getty Images Plus / Getty ImagesКак сообщает Интерфакс, уже в первых числах последнего летнего месяца можно будет улететь в столицу Великобритании Лондон. В Турции с 1 августа для россиян будут открыты аэропорты Анкары и Стамбула, а с 10 числа к ним присоединятся курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. Также будет возобновлено авиасообщение с Занзибаром в Танзании.

Кроме этого, по словам министра транспорта Евгения Дитриха: «Будет отменено правило, когда за сутки осуществляется прилет не более 500 человек в Москву, а в другие города — не более 200 человек».

Напомним, что из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции с 27 марта наша страна полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, в связи с чем перевозчики могли выполнять рейсы только для возвращения пассажиров домой. Это в свою очередь спровоцировало небывалый интерес к местным курортам, которые поспешили посетить в том числе и многие звезды шоу-бизнеса. Яркие фото селебрети из отпуска по живописным местам России можно посмотреть здесь.

Стало известно, в какие страны можно будет улететь с 1 августа